Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Эшба обсудил организацию дорожного движения в Сухуме с делегацией правительства Москвы

© Foto / официальный сайт Администрации города Сухум Беслан Эшба принял делегацию Правительства Москвы
Беслан Эшба принял делегацию Правительства Москвы - Sputnik Абхазия, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последние годы количество автомобилей в Абхазии значительно увеличилось, и уже сейчас в час пик на сухумских дорогах образуются заторы.
СУХУМ, 5 авг – Sputnik. Глава администрации Сухума Беслан Эшба обсудил с делегацией правительства Москвы вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. Об этом сообщает сайт столичной администрации.
Эшба пояснил, что Сухум выстроен правильно и логически, но городу не хватает специалистов, которые могли бы работать над организацией дорожного движения и его безопасностью, а также над внедрением интеллектуальных транспортных систем.
"Давно планируем наладить контакты с мэрией Москвы по разным направлениям. В ближайшее время планируется подписание меморандума о взаимодействии, и одно из направлений – транспорт, где вы можете поделиться опытом", – подчеркнул Беслан Эшба.
По словам руководителя Центра организации дорожного движения правительства Москвы Михаила Кизлыка, абхазская и российская столица могут наладить взаимодействие в сфере организации движения, светофорного регулирования и правильного проектирования улиц.
Кроме того, Кизлык обратил внимание на то, что по вечерам на сухумских дорогах образуются заторы. Московские специалисты, по его словам, понимают, как справляться с этой проблемой, и могут помочь своим абхазским коллегами.
"Есть понимание того, как справляться с таким потоком. Понимаем, как за счет современного подхода, методологии, управления интеллектуальной составляющей, можно правильно организовывать работу", – сказал он.
Беслан Эшба  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.08.2022
В Абхазии
Беслан Эшба рассказал о криминогенной обстановке в Сухуме
Кизлык добавил, что Москва стала самым безопасным субъектом федерации по вопросам дорожного движения, и этому способствовали организация видеонаблюдения на дорогах и неотвратимость наказания для водителей, нарушающих правила.
Замглавы администрации Сухума Леон Кварчия добавил, что уровень автомобилизации населения Абхазии значительно возрос, и если власти не начнут предпринимать меры, в центре города будет невозможно ездить из-за бесконечных пробок.
"Глава администрации Сухума Беслан Эшба ставит задачу, заключающуюся в том, чтобы предпринять меры в качестве упреждения. Это касается и схемы организации транспортных потоков, парковочных пространств, и оптимизации маршрутной сети общественного транспорта", – пояснил Кварчия.
Приезд московских специалистов в Сухум прошел в рамках соглашения между правительствами Москвы и Абхазии о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях.
Милиция  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.07.2022
В Абхазии
Летнее "похолодание": "пьяная" дорожная статистика в Абхазии за июнь
Лента новостей
0