Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Теймураз Хишба: Абхазия будет развивать индустрию международного автотуризма

© Foto / Пресс-служба Минтуризма РА Теймураз Хишба принял участие в Российском туристическом форуме
 Теймураз Хишба принял участие в Российском туристическом форуме - Sputnik Абхазия, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Минтуризма Абхазии выступил в роли спикера на круглом столе "Практики и перспективы развития индустрии кемпингов и международного автотуризма".
СУХУМ, 6 авг - Sputnik. Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба на полях Российского туристического форума заявил, что республика в ближайшее время начнет развивать кемпинги и направление международного автотуризма. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
В рамках дискуссии, посвященной непосредственно теме автотуризма, на которой Хишба был спикером, обсуждались методологии организации кемпингов, стимулирование и поддержка такого рода микробизнеса в регионах, и многое другое.
"Абхазия - это 220 километров пляжа и 170 километров от границы до границы. Почему я это подчёркиваю, потому что автолюбители за несколько часов могут посмотреть всю республику, увидеть все достопримечательности", - отметил Хишба.
Он подчеркнул, что ранее глава республики поднял вопрос развития автотуризма в Абхазии, и ведомство уже работает в этом направлении.
Хишба напомнил гостям форума, что во времена СССР Абхазия была одним из самых популярных курортов, и в те годы автокемпинги в республике были. Кроме того, он рассказал, что в прошлом году Абхазию посетило самое большое количество отдыхающих за 30 лет.
Глава Минтуризма Абхазии Теймураз Хишба встретился в Москве с замглавы Ростуризма Еленой Лысенковой - Sputnik Абхазия, 1920, 05.08.2022
В Абхазии
Теймураз Хишба обсудил перспективы развития туризма в Абхазии с замглавы Ростуризма
"С момента развала Советского Союза - это более 1,5 млн человек. Для понимания скажу, что в Абхазии живёт всего 240 000 человек и 1,5 млн человек это достаточно большая цифра. Что касается 2022 года, то в сутки, достаточно узкую границу с Россией проходит рекордное количество человек - 65 тысяч", - рассказал он.
Министр отметил, что в сутки российско-абхазскую границу в обе стороны проезжает 11 тысяч автомобилей, и это - абсолютный рекорд. Он добавил, что тенденции таковы, что люди в принципе стали чаще путешествовать на машинах, и у Абхазии, которая начинает двигаться в этом направлении, есть огромный потенциал, в том числе и транзитный - ведь через территорию республики можно попасть в Турцию, Армению, Грузию, Иран и Азербайджан.
Абхазский Инвестиционный форум в Сочи - Sputnik Абхазия, 1920, 02.08.2022
В Абхазии
Минтуризма Абхазии планирует провести инвестиционный форум в Сухуме в конце осени
Лента новостей
0