Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Минтуризма Абхазии планирует провести инвестиционный форум в Сухуме в конце осени

© Sputnik / Томас Тхайцук Абхазский Инвестиционный форум в Сочи
Абхазский Инвестиционный форум в Сочи - Sputnik Абхазия, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба во время рабочей поездки в Москву встретился с председателем Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму Дмитрием Давыденко.
СУХУМ, 2 авг – Sputnik. Об идее провести в Сухуме инвестиционный форум в конце осени, рассказал в интервью радио Sputnik глава Минтуризма Абхазии Теймураз Хишба.
Хишба уточнил, что это совместная инициатива минтуризма и Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму России
"Больше ясности будет к концу августа. Форум будет полезен для развития туристической отрасли в Абхазии. Возможно, мы объединим усилия с Министерством экономики республики, потому что у них тоже есть желание провести такого рода форум. Тот опыт, который у нас уже есть, позволяет думать, что нам нужны реальные проекты. Например, тот или иной гражданин Абхазии имеет готовый проект и может его представить. То есть это не просто разговор о перспективах республики как рекреационной зоны", –подчеркнул он.
Турбаза: Джонуа и Аршба о цифровизации турсферы Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 29.06.2022
Радио
Турбаза: Джонуа и Аршба о цифровизации турсферы Абхазии
Хишба добавил, что на встрече с председателем Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму Дмитрием Давыденко речь шла о реальных людях, которые готовы вложить деньги в туристическую отрасль Абхазии.
"Это среднего уровня инвестиции, которые бизнесмены из России могут себе позволить, от 70 до 100 миллионов рублей", – рассказал министр.
Кроме того, Хишба добавил, что на встрече с Давыденко обсуждались вопросы, связанные с безопасностью российских туристов.
Колесо обозрения в Гагре  - Sputnik Абхазия, 1920, 10.06.2022
В Абхазии
Неучтенные гостиницы и серые зарплаты: как налоговая работает с туротраслью в Абхазии
Лента новостей
0