Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Абхазия вошла в пятерку популярных направлений для отдыха в бархатный сезон

© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкОтдых в Абхазии
Отдых в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 10.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным туроператора "Дельфин", спрос на отдых в Абхазии увеличился на 15-20% по сравнению с прошлым годом.
СУХУМ, 10 авг – Sputnik. Абхазия вошла в пятерку самых бронируемых направлений для путешествия в бархатный сезон, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
Первое место в рейтинге получил Сочи, по данным туроператора FUN&SUN на 1 августа, бронирования жилья в олимпийской столице на сентябрь в сравнении с аналогичным периодом 2021 года выросли на 72%.

Абхазия заняла вторую строчку в рейтинге – в этом ей помогли расположенный недалеко от границы сочинский аэропорт, в который прилетает большая часть туристов, и более низкие цены по сравнению с другими курортами Краснодарского края.

По данным туроператора "Дельфин", доля Абхазии в продаже туров на юг выросла на 12 процентных пунктов по сравнению с прошлым сезоном и достигла 41%. Туроператоры подчеркивают, что найти свободные номера в лучших гостиницах Страны души уже не так легко.
Третье место российские туристы отдали Анапе, которая по-прежнему популярна, несмотря на закрытый аэропорт. Четвертую и пятую строчки заняли Кавказские Минеральные Воды и Геленджик.
Жаркое лето 2022 года  - Sputnik Абхазия, 1920, 10.08.2022
В Абхазии
Не получить тепловой удар: как сберечь здоровье во время жары
В отличие от прошлого года Крым не занимает видную строчку в рейтинге. Это связано как с закрытым аэропортом, так и с близостью полуострова к зоне боевых действий на Украине.
Кроме того, туроператоры отмечают подорожание туров на конец лета-начало осени на 10-15%. Так, например, по данным FUN&SUN, в середине сентября неделя в отеле в Абхазии на двоих обойдется минимум в 18 тысяч рублей.
Государственный пансионат Ауадхара - Sputnik Абхазия, 1920, 05.08.2022
В Абхазии
Этлан Багателия: номерной фонд пансионата "Ауадхара" с начала августа заполнен
Лента новостей
0