Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Аслан Бжания встретился с министром экономического развития России

© Sputnik / Томас Тхайцук Встреча Аслана Бжания с Максимом Решетниковым
Встреча Аслана Бжания с Максимом Решетниковым  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр экономического развития России Максим Решетников прибыл в Абхазию с рабочим визитом в четверг, 11 августа.
СУХУМ, 11 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с министром экономического развития России Максимом Решетниковым.

"Народ Абхазии и, осмелюсь сказать, те граждане Российской Федерации, которые бывали у нас в Абхазии, от вашего приезда ждут много плодотворных и хороших дел. Это правда, не преувеличение, потому что то ведомство, которое вы возглавляете, и ваши подходы в нас вселяют уверенность в том, что мы достигнем тех целей, которые перед нами поставлены", – подчеркнул глава государства.

Министр экономического развития России в свою очередь поблагодарил Аслана Бжания за приглашение.
"Прямо скажу, очень много впечатлений, положительных впечатлений, разумеется. Не только от республики, красот, природы, гостеприимства, но большое впечатление от проделанной работы. Действительно, за 13 лет при поддержке Российской Федерации была проведена в республике большая работа, более пятисот объектов, я сегодня посмотрел совсем небольшую часть того, что сделано", – заметил он.
Решетников отметил, лучше всего соотносишь потраченные деньги с тем, что сделано, когда имеешь возможность посетить объекты. Он заявил, что проекты, по которым реализуется Инвестиционная программа, выверены и хорошо реализованы.
Сегодня министр посетил несколько объектов, которые были сданы в эксплуатацию в 2014 году, в том числе Абхазский театр и школу в Новом Афоне.
Решетников посетил объекты, восстанавливаемые за счет российской помощи - Sputnik Абхазия, 1920, 11.08.2022
В Абхазии
Максим Решетников посетил объекты, восстанавливаемые за счет российской помощи
"Действительно, очень высокое качество, все сделали с душой местные подрядчики, восемь лет прошло, но как вчера закончили", – сказал министр.
Совместная работа, подчеркнул Решетников, и дальше будет направлена на то, чтобы экономический потенциал Абхазии был максимально реализован.
В ходе визита в Абхазию, министр экономического развития России Максим Решетников побывал на объектах, которые были построены в республике по Инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию Абхазии. В их число вошли Парк принца Ольденбургского и колоннада в Гагре, подстанция "Гагра-1" и очистные сооружения в Гагрском районе, а также школа в Новом Афоне и Абхазский драматический театр.
Кристина Озган и Максим Решетников  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.08.2022
В Абхазии
Глава Минэкономразвития России прибыл в Абхазию
Лента новостей
0