Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Инвестпрограмма и инвестиции: Бжания и Решетников рассказали об итогах встречи

© Sputnik / Томас Тхайцук Встреча Аслана Бжания с Максимом Решетниковым
Встреча Аслана Бжания с Максимом Решетниковым  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с министром экономического развития России Максимом Решетниковым в четверг, 11 августа.
СУХУМ, 11 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Президент Абхазии Аслан Бжания и министр экономического развития России Максим Решетников рассказали об итогах встречи.

"Обсуждались вопросы имеющие непосредственное отношение к социально-экономическому развитию Республики Абхазия, обсуждались вопросы, связанные с реализацией в Абхазией Инвестиционного проекта. Обсуждались вопросы, которые имеют отношение к обеспечению энергетической безопасности Абхазии, гуманитарной сферы нашего взаимодействия", – рассказал глава республики Аслан Бжания.

Министр экономического развития России Максим Решетников подчеркнул, что для него визит в Абхазию имеет большое значение, так как это возможность самостоятельно посмотреть объекты, построенные в республике за счет Инвестпрограммы, и те, что еще только строятся.
"Перед нами стоит большая задача – открыть новую страницу в реализации крупных инвестиционных проектов на территории Абхазии, потому что российский бизнес готов проявлять большой интерес к инвестициям, в первую очередь – к туризму. Мы видим насколько высок спрос, есть абсолютно уникальные возможности", – отметил он.
Встреча Аслана Бжания с Максимом Решетниковым  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.08.2022
В Абхазии
Аслан Бжания встретился с министром экономического развития России
Во время встречи стороны обсуждали инфраструктурные проекты – энергоснабжение, водоснабжение и в целом вопросы экономического развития Абхазии, рассказал министр.
"Российская Федерация помогала, помогает и будет помогать Республике Абхазия становиться более самодостаточной, более самостоятельной, и движение уже идет", – добавил Решетников.
Сейчас основная задача сторон – это реализация инвестиционных проектов, в котором будут принимать участие как российский, так и абхазский бизнес, подчеркнул он.
Решетников посетил объекты, восстанавливаемые за счет российской помощи - Sputnik Абхазия, 1920, 11.08.2022
В Абхазии
Максим Решетников посетил объекты, восстанавливаемые за счет российской помощи
Лента новостей
0