Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Нехарактерная обращаемость: новые особенности заболеваемости кишечной инфекцией в Абхазии

© Sputnik / Томас ТхайцукМедицина
Медицина - Sputnik Абхазия, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
За один день с кишечной инфекцией в Сухумскую инфекционную больницу обращается более 130 человек.
СУХУМ, 11 авг – Sputnik. Врач Сухумской инфекционной больницы Евгения Хецерова в интервью радио Sputnik рассказала об особенностях заболевания кишечной инфекцией в Абхазии этим летом.

"Вспышка началась гораздо раньше, чем прогрелось море, то есть напрямую связывать это с морем я бы это не стала, количество обращений сильно увеличилось, и вирусный процесс стал протекать тяжелее. Мы проводили исследования ДНК, выявляли возбудителей. В основном это ротавирусная, норовирусная, артравирусная инфекции", – отметила она.

Хецерова добавила, что также нехарактерно, что в этом году за медицинской помощью обращается больше взрослых людей, хотя раньше очень от кишечных инфекций больше страдали дети.
Врач предположила, что увеличение количества взрослых может быть связано с пандемией коронавируса, болезни, которая вызвала ослабление иммунитета у людей.
В целом, в сутки, отметила она, в Сухумскую инфекционную больницу обращается 130-140 человек, большая часть из которых – туристы.
"Некоторые обслуживаются амбулаторно, многие лечатся стационарно, то есть укладываются на госпитализацию. С такой нагрузкой мы справляемся, несмотря на то, что это трудно. В день у нас работают четверо детских врачей, взрослый доктор, еще дежурные. Вечером после трех, конечно, уже сложнее, там работают два дежурных доктора, но, в принципе, справляются, оказывают всяческую поддержку пациентам", –сказала врач.
Экспресс-тестирование на COVID-19 в аэропорту Внуково - Sputnik Абхазия, 1920, 11.08.2022
В Абхазии
Матуа рассказала об изменениях в маршрутизации пациентов с COVID-19 в Сухуме
У инфицированных детей наблюдаются лихорадка, слабость и интоксикация. При возникновении подобных симптомов необходимо обращаться к врачам, а не заниматься самолечением.
Медик добавила, что кишечную инфекцию можно подхватить, купаясь в морской воде на людных пляжах, так как при высокой температуре это представляет опасность. Вирусы также могут передаваться воздушным путем и через грязные руки.
Чтобы снизить опасность заражения, при купании в море нельзя глотать воду, а руки следует мыть как можно чаще.
Капельница  - Sputnik Абхазия, 1920, 29.07.2022
В Абхазии
Врачи из Башкирии будут месяц работать в инфекционной больнице в Сухуме
Лента новостей
0