Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Задержан мужчина, разыскиваемый за обстрел отделения милиции в Сухуме

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкИзбрание меры пресечения И. Гаврикову, попавшему в ДТП с автобусами военных
Избрание меры пресечения И. Гаврикову, попавшему в ДТП с автобусами военных - Sputnik Абхазия, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сообщник задержанного был осужден на шесть лет лишения свободы, личность третьего преступника установить не удалось.
СУХУМ, 11 авг – Sputnik. 10 августа в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан Гурам Анкваб, которых находился в розыске с апреля 2021 года, сообщает сайт Генеральной прокуратуры Абхазии.

По информации следствия, 7 марта 2021 года Гурам Анкваб совместно с Музой Мургвлиани и еще одним, не установленным следствием лицом, вооружились незаконно приобретенным, хранимым и носимым взрывным устройством – реактивной противотанковой гранатой РПГ-26, произвел выстрел в здание отделения милиции №1 УВД по городу Сухуму.

Сообщается, что подозреваемые действовали умышленно, достоверно зная, что в здании находятся представители власти. По независящим от них обстоятельствам они не смогли довести свой преступный умысел до конца и скрылись с места происшествия.
2 сентября 2021 года Сухумский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Музы Мургвлиани с лишением свободы сроком на шесть лет.
Наручники  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.08.2022
В Абхазии
Задержан подозреваемый в убийстве Рамина Хмаил
Гурам Анкваб был объявлен в розыск 13 апреля 2021 года, затем предварительное следствие было приостановлено из-за розыска, а также из-за того, что личность третьего подозреваемого не была установлена.
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для задержанного и проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности человека, совершившего преступление совместно с Анкваб и Мургвлиани.
Сухумский городской суд - Sputnik Абхазия, 1920, 10.08.2022
В Абхазии
Дело Анзора Тарба передано на рассмотрение в Сухумский суд
Лента новостей
0