Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили завод по производству взрывчатки на Украине

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкПроведение спецоперации ВС РФ в южном направлении
Проведение спецоперации ВС РФ в южном направлении - Sputnik Абхазия, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Военная спецоперация России на Украине началась 24 февраля в целях демилитаризации и денацификации Украины, защиты жителей Донбасса, восемь лет страдавших от действий киевского режима.
СУХУМ, 30 авг – Sputnik. ВКС России нанесли высокоточный удар по производственным цехам завода "Интервзрывпром" в городе Кривой Рог в Днепропетровской области Украины, сообщает Минобороны России.
Согласно заявлению ведомства, на этом заводе производились взрывчатые вещества и другая продукция для украинских войск.
Кроме того, высокоточные удары были нанесены по пункту временной дислокации и складу боеприпасов 1-й танковой бригады ВСУ, в результате чего было уничтожено более двухсот боевиков, в в том числе около 40 иностранных наемников, более 20 единиц бронетехники и большое количество артиллерийских снарядов.
Также были нанесены сосредоточенные огневые удары по пункту временной дислокации наемников из "Иностранного легиона" и командному пункту нацформирования "Кракен". Было уничтожено более ста боевиков и семь единиц военной техники.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией России за сутки было уничтожено пять пунктов управления, 52 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника в 142-х районах, а также три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.
Инженерно-саперные подразделения ЮВО приступили к выполнению задач в полевых условиях на полигоне Цабал в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 30.08.2022
В Абхазии
Полевые занятия российских военных инженеров начались в горах Абхазии
Средства ПВО России за сутки сбили два украинских самолета Су-25 и пять украинских беспилотников, перехватили в воздухе три баллистические ракеты "Точка-У" и 53 снаряда реактивных систем залпового огня: 44 – "HIMARS", пять снарядов РСЗО "Ольха" и четыре снаряда РСЗО "Ураган".
Кроме того, ведомство сообщает о масштабных потерях украинской армии на Николаево-Криворожском и других направлениях. За сутки российская группировка войск уничтожила 48 танков, 46 боевых машин пехоты, 37 других боевых бронированных машин, 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1200 украинских военнослужащих. Кроме того, пятеро военнослужащих 128-й отдельной горной штурмовой бригады ВСУ сложили оружие и сдались в плен.
Украинские военнослужащие - Sputnik Абхазия, 1920, 29.08.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Минобороны России: на юге провалилась попытка наступления ВСУ Украины
Лента новостей
0