Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Эксперт рассказал о перспективах бархатного сезона в Абхазии

© Sputnik / Томас ТхайцукОтдых на море
Отдых на море  - Sputnik Абхазия, 1920, 31.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Абхазия вошла в пятерку самых бронируемых направлений для путешествия в бархатный сезон.
СУХУМ, 30 авг – Sputnik. В бархатный сезон в Абхазии ожидается до 12% больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Сергей Ромашкин.

По его словам, осенью Абхазия привлекает туристов теплым морем и демократичными ценами, что особенно актуально сейчас, когда люди думают о том, как по возможности сэкономить на отдыхе.

"Более теплое море – это важно особенно в бархатный сезон, когда море остывает. По нашему опыту, в Абхазии на две-три недели дольше купаются в море, чем в соседнем Адлере. Во-вторых, важна экономическая причина. Абхазия, при том, что цены также выросли, по-прежнему дешевле Сочи и Адлера. Разница существенная, на 15-20% дешевле. Это достаточно большие деньги", – подчеркнул эксперт.
Туристы в Пицунде  - Sputnik Абхазия, 1920, 27.08.2022
В Абхазии
Более 350 тысяч туристов посетили Пицунду в этом году
Ромашкин сообщил, что на начало сентября в Абхазии распроданы все брони в отели, и потому многим туристам уже даже нечего выбирать.
Ситуация изменится после 15 сентября, тогда отели станут менее загружены. А в октябре, когда купальный сезон завершается, среди туристов популярностью будут уже пользоваться отели с бассейнами, добавил эксперт.
Жаркое лето 2022 года  - Sputnik Абхазия, 1920, 27.08.2022
В Абхазии
Штрафы за нарушение правил купания ввели в Абхазии
Лента новостей
0