Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны России: наступление Киева на Николаево-Криворожском направлении провалилось

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЮжный сектор специальной военной операции
Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Абхазия, 1920, 31.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские войска продолжают военную спецоперацию по защите Донбасса, уничтожая военную технику, инфраструктуру и живую силу противника.
СУХУМ, 31 авг – Sputnik. Попытка режима Зеленского возобновить наступление на Николаево-Криворожском и других направлениях провалилась, заявили в Министерстве обороны России.

"В ходе безуспешных атак населенных пунктов Архангельское, Ольгино и Терновые Поды противник понес значительные потери и был отброшен российскими войсками. В районе населенного пункта Сухой Ставок разгромлен батальон 57-й мотопехотной бригады ВСУ. В настоящее время завершается уничтожение его остатков", – говорится в сообщении.

В ходе боевых действий украинские войска переправили 12 танков, поставленных из Польши, через реку Ингулец. Часть танков была уничтожена российскими войсками, несколько из них подорвались на своем минном поле, в конечном итоге только пять танков вырвались обратно на территорию, подконтрольную Киеву.
Кроме того, Минобороны сообщает, что на Николаево-Криворожском и других направлениях ВСУ потеряли четыре боевых самолета – два Су-25, один Су-24 и один МиГ-29 – и три вертолета Ми-8.
Также российскими войсками уничтожено 63 танка ВСУ, 59 боевых машин пехоты, 48 других боевых бронированных машин, 14 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1700 украинских военнослужащих.
Ситуация в Донецкой народной республике - Sputnik Абхазия, 1920, 30.08.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
"Контрнаступление" под Николаевом: требование Запада и "огневой мешок" для ВСУ
Помимо этого, ВКС России нанесли высокоточные удары по пункту временной дислокации подразделений 10-й горной штурмовой бригады в ДНР, ликвидировав до 50 националистов и девять единиц военной техники. Также в результате удара по командному пункту складу боеприпасов 56-й мотопехотной бригады были уничтожены 40 украинских военнослужащих и 12 единиц специальной автомобильной техники.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией России за сутки были поражены десять пунктов управления ВСУ, а также 65 артиллерийских подразделений, живая сила и украинская военная техника в 153-х районах. Уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения а также пусковая установка зенитного ракетного комплекса "Бук-М1".
Российские средства ПВО за сутки сбили семь украинских беспилотников, перехватили 57 снарядов реактивных систем залпового огня "HIMARS", "Ольха" и "Ураган".
Проведение спецоперации ВС РФ в южном направлении - Sputnik Абхазия, 1920, 30.08.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российские войска уничтожили завод по производству взрывчатки на Украине
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 280 самолетов, 151 вертолет, 1844 беспилотных летательных аппарата, 371 зенитный ракетный комплекс, 4592 танка и других боевых бронированных машин, 822 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3360 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5155 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0