Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

МВД Абхазии возобновит скрытое патрулирование на дорогах

© Sputnik / Томас ТхайцукМашины МВД Абхазии
Машины МВД Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 31.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Скрытое патрулирование на трассах и дорогах республики приостановили в начале апреля этого года до получения сертифицированных технических средств.
СУХУМ, 31 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Скрытое патрулирование на дорогах республики возобновится, заявил министр внутренних дел Абхазии Вальтер Бутба на заседании Кабинета министров.
Ведомство получило сертифицированные технические средства для осуществления скрытого патрулирования.
Кроме того, руководство МВД приняло к сведению жалобы некоторых жителей Абхазии о том, что сотрудники ГАИ намеренно сбавляют скорость автомобилей, чтобы спровоцировать водителей на нарушение правил. Для исключения такой возможности ведомство приобрело видео регистраторы для фиксации скорости автомобилей сотрудников ГАИ.
Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб обратил внимание главы министерства на то, что необходимо разъяснять водителям правила вождения праворульных машин, и принять участие в записи передачи на эту тему для Абхазского телевидения. Причина в том, что по статистике, аварии на таких машинах совершают чаще, так как управлять ими сложнее.
"Статистика следующая: в прошлом году, может быть ошибусь на 5-6%, из 180 ДТП сто было совершено участниками движения, у которых праворульные машины. За семь месяцев этого года из 116 ДТП примерно 65 были совершены на машинах с правым рулем", - сказал Анкваб.
Кроме того, министр внутренних дел отметил, что количество аварий с участием водителей находящихся в алкогольном опьянении, сократилось.
Милиция МВД - Sputnik Абхазия, 1920, 15.08.2022
В Абхазии
Гагра под "прицелом": "пьяная" дорожная статистика в Абхазии за июль
Информация о том, что МВД приостановит скрытое патрулирование на дорогах Абхазии появилась 4 июля после расширенного заседания парламентского комитета по государственно-правовой политике. Депутаты обсуждали эту тему из-за участившихся жалоб граждан на правомерность осуществления такого патрулирования.
Тогда Вальтер Бутба сообщил о том, что МВД Абхазии приостановит скрытое патрулирование на дорогах до получения сертифицированных технических средств.
Кабинет Министров РА  - Sputnik Абхазия, 1920, 31.08.2022
В Абхазии
Кабмин принял постановление об обмене информацией между МВД Абхазии и России
Лента новостей
0