Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ПВО России перехватила три американские ракеты HARM в Херсонской области

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТренировочные полёты пилотажной группы "Соколы России" в Краснодарском крае
Тренировочные полёты пилотажной группы Соколы России в Краснодарском крае - Sputnik Абхазия, 1920, 04.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Средства ПВО служат для защиты от средств воздушного нападения, уничтожают и перехватывают ракеты, снаряды РСЗО, военные беспилотники.
СУХУМ, 4 сен - Sputnik. Российские средства противовоздушной обороны перехватили три противорадиолокационные ракеты "HARM" американского производства в районе населенного пункта Новая Каховка в Херсонской области, сообщает Минобороны России.
Также средства ПВО за сутки сбили пять украинских беспилотников, перехватили семь снарядов РСЗО в районе Каховской ГЭС, четыре из них – "HIMARS", три – "Ольха".
Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины. За сутки были поражены три склада боеприпасов, четыре пункта управления, в том числе штаб нацформирования "Кракен" в районе Харькова, 66-й механизированной бригады, 65-й механизированной бригады, а также 57 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 189-ти районах.
Минобороны также сообщает, что ВСУ по-прежнему пытаются закрепиться на отдельных участках на Николаево-Криворожском направлении. За сутки украинские войска потеряли 11 танков, 17 боевых машин пехоты, в том числе четыре БМП "Брэдли" производства США, 10 других боевых бронированных машин, 5 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 150 военнослужащих.
Запорожская АЭС - Sputnik Абхазия, 1920, 03.09.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Киевский режим попытался захватить Запорожскую АЭС
Кроме того, в небе над Николаевской областью российские истребители сбили украинский штурмовик Су-25.
ВКС России нанесли высокоточные удары по пунктам временной дислокации подразделений 80-й десантно-штурмовой бригады и украинский склад боеприпасов в районе ДНР. Было ликвидировано более 120-ти украинских военнослужащих и 11 единиц бронированной и специальной автомобильной техники.
Также 110 боевиков было ликвидировано после огневых ударов по по позициям подразделений 30-й механизированной и 95-й десантно-штурмовой бригад в ДНР и Харьковской области. А в районе населенного пункта Курахово в ДНР высокоточными ударами было уничтожено до 50 иностранных наемников.
Работа РСЗО БМ-21 Град по позициям ВСУ на Авдеевском направлении - Sputnik Абхазия, 1920, 03.09.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российские войска уничтожили РСЗО HIMARS на территории ДНР
Лента новостей
0