Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВКС России уничтожили пункт дислокации нацформирования "Кракен" на Украине

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСталелитейный завод в Мелитопольском районе
Сталелитейный завод в Мелитопольском районе - Sputnik Абхазия, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Военная спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля.
СУХУМ, 5 сен – Sputnik. Воздушно-космические силы России нанесли высокоточный удар по пункту временной дислокации нацформирования "Кракен" в районе Харькова, сообщает Минобороны России.

"Высокоточным ударом ВКС России по пункту временной дислокации подразделения националистического формирования "Кракен" в районе города Харьков уничтожено более 30 националистов и 10 единиц автомобильной техники," – говорится в сообщении.

Кроме того, оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия России за сутки уничтожили шесть пунктов управления ВСУ, 48 артиллерийских подразделений, живую силу и военную технику в 152-х районах, пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов и пусковую установку РСЗО "HIMARS" в Харьковской области.
Кроме того, сосредоточенными огневыми ударами по боевым позициям 81-й десантно-штурмовой бригады уничтожено до 20 и ранено более 50 военнослужащих ВСУ.
Российские средства ПВО за сутки сбили пять беспилотников, в том числе один "Байрактар ТБ-2" и четыре противорадиолокационные ракеты "HARM", перехвачены 34 снаряда реактивных систем залпового огня "HIMARS", "Ураган" и "Ольха".
Тренировочные полёты пилотажной группы Соколы России в Краснодарском крае - Sputnik Абхазия, 1920, 04.09.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
ПВО России перехватила три американские ракеты HARM в Херсонской области
На Николаевско-Криворожском направлении ВСУ за сутки потеряли 11 танков, 7 боевых машин пехоты и 8 других бронированных машин, 9 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 220 военнослужащих.
Также ударами высокоточного оружия были поражены пункты временной дислокации 57-й мотопехотной бригады, сбит самолет Ми-8, уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ, на которых хранились свыше полутора тысяч реактивных снарядов для систем залпового огня, в том числе более двухсот ракет для систем залпового огня "HIMARS"
Запорожская АЭС - Sputnik Абхазия, 1920, 03.09.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Киевский режим попытался захватить Запорожскую АЭС
Лента новостей
0