Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Аслан Бжания встретился с добровольцами в Карачаево-Черкесии

© Foto / официальный сайт Президента РА Встреча с добровольцами из КЧР в преддверии Дня Победы
Встреча с добровольцами из КЧР в преддверии Дня Победы  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Абхазии Аслан Бжания с 6 по 12 сентября посетит с визитом Карачаево-Черкесскую республику, Кабардино-Балкарскую республику и Республику Адыгея.
СУХУМ, 9 сен – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания в рамках рабочего визита встретился с добровольцами-ветеранами Отечественной войны народа Абхазии, семьями погибших и представителями общественности. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Народ Абхазии помнит и высоко ценит самоотверженный подвиг братских республик Северного Кавказа. Вклад добровольческого движения в Победу невозможно переоценить", – подчеркнул президент.

На встрече глава государства вручил ряд государственных наград. Так, за заслуги перед Абхазией в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов и вклад в укрепление дружественных отношений между республикой и Карачаево-Черкесией Азрет Татаршао был награжден орденом "Ахьдз-Апша" III степени.
Министру культуры КЧР Зурабу Агирбову было присвоено почетное звание "Заслуженный работник культуры Республики Абхазия" за вклад в развитие культуры и искусства, популяризацию культуры народов Кавказа, активную общественно-политическую деятельность, а Алине Тарасуновой за вклад в развитие хореографического искусства, популяризацию культуры народов Кавказа было присвоено звание "Заслуженный артист Республики Абхазия".
Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с матерями добровольцев из Карачаево-Черкесии - Sputnik Абхазия, 1920, 08.09.2022
В Абхазии
Бжания встретился с матерями добровольцев из КЧР, погибших в Абхазии
В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся развития абхазского и абазинского языков, культурного и экономического взаимодействия, сотрудничества в сфере туризма, создание совместного информационного портала и проблемы получения абхазского гражданства и организации отдыха в Абхазии для семей добровольцев.
Рабочий визит главы государства на Северный Кавказ продлится до 12 сентября. Аслан Бжания посетит Карачаево-Черкесскую республику, Кабардино-Балкарскую республику и Республику Адыгея.
Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 07.09.2022
В Абхазии
Бжания: народ Абхазии с уважением чтит память воинов-добровольцев
Лента новостей
0