Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Праздник в работе: гендиректор АГТРК Ирина Агрба отмечает юбилей

© Sputnik / Томас Тхайцук Ирина Агрба
Ирина Агрба  - Sputnik Абхазия, 1920, 10.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Гендиректор Абхазской Государственной телерадиокомпании Ирина Агрба родилась в селе Гуп Очамчырского района 10 сентября 1962 года.
СУХУМ, 10 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Гендиректор АГТРК, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России и зарубежных стран Абхазского государственного университета Ирина Агрба отмечает 10 сентября юбилей.
В беседе с корреспондентом Sputnik Агрба призналась, что праздновать свой День рождения она не будет и проведет его дома за дистанционной работой.
"Я все время в работе и, когда человек в такой постоянной рабочей обстановке, наверное, ему неинтересно отмечать праздники", - отметила она.
С раннего утра в адрес именинницы стали поступать не только поздравительные сообщения и звонки от родственников, друзей и коллег, но и букеты цветов.
Ректор Абхазского Государственного университета Алеко Гварамия поздравил Ирину Агрба на официальной странице учреждения и пожелал ей от всего коллектива и студентов крепкого здоровья, долгих лет плодотворной деятельности, успехов в работе и благополучия.
Сама Агрба относится к собственным Дням рождения и даже юбилеям спокойно. Она отметила, что не любит привлекать к себе повышенное внимание.
"У меня есть один близкий человек, который говорит, что я чуть ли не теряю сознание, когда за меня поднимают тост. Не могу сказать, что я прям теряю сознание, но мне кажется, что меня и так много. Нужно создавать общие праздники. Личные праздники я не признаю, но на чужие дни рождения и юбилеи я хожу с удовольствием и искренне поздравляю", - поделилась она.
Самыми счастливыми днями в своей жизни юбиляр назвала рождения детей – сына Эраста и дочери Ярны. Ирина Агрба также подчеркнула, что все свое время и силы она тратит на усовершенствование работы возглавляемого ею телевидения. За последние годы были запущены новые передачи, рубрики и эта работа не останавливается.
Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 06.11.2021
В Абхазии
Бжания поздравил Абхазское телевидение с днем основания
По словам юбиляра, коллектив компании старается обновить сетку вещания проектами, которые интересны зрителям с упором на развитие абхазского языка.
"Мы стараемся всюду, где это возможно, работать на развитие нашего языка. Я прекрасно понимаю, что у нас разный зритель с разными потребностями и запросами. Поэтому мы пытаемся делать что-то для молодежи, самых маленьких", - уточнила она.
В пример новых успешных проектов Агрба привела передачу "Абхазские сказки". Она надеется, что этот небольшой проект будет способствовать защите и развитию государственного языка.
Еще одной из последних передач, которая нашла отклик среди зрителей, Агрба назвала "В наше время". Идея выпусков в том, что гости из числа старшего поколения приходят в студию и рассказывают о том, какую они прожили жизнь, о прошлом Абхазии и рассуждают о настоящем.
"Таким образом, мы пытаемся сохранить больше информации для архива и чтобы молодежь знала, как тогда жили люди, какие у них были ценности. У передачи хорошие просмотры. Люди ждут ее, звонят в редакцию. Оказалось, что и такой проект востребован. Старшее поколение нельзя забывать. Его надо любить и заботиться о нем", - уверена она.
Видео мост по конкурсу Россотрудничества Взгляд 2022 - Sputnik Абхазия, 1920, 30.08.2022
Пресс-центр
Деятельность России в Абхазии: в Sputnik рассказали о новом конкурсе для журналистов
Ирина Агрба родилась в 1962 году в Ткуарчале, окончила в 1978 году Гупскую среднюю школу. С 1992 по 1993 годы была редактором и ведущей русской редакции новостей на Абхазском государственном радио. С 1989 по настоящее время – преподаватель, доцент кафедры истории России исторического факультета Абхазского государственного университета.
В 2003–2004 годы она возглавляла Сухумскую городскую организацию общественно-политического движения "Айтайра".
С 2007 по 2012 годы – депутат, вице-спикер Народного собрания–Парламента Республики Абхазия. В 2005–2014 годы – телеведущая АГТРК, автор ряда телевизионных проектов, в том числе "Аргама", "Кафедра", "Аибашьра анцоз".
Агрба возглавила АГТРК в июле 2020 года.
Лента новостей
0