Эксперт рассказала, что поддержит экономику в условиях санкций

© Sputnik / Владимир ТрефиловМонета номиналом один рубль
Монета номиналом один рубль - Sputnik Абхазия, 1920, 11.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксперт считает, что в новых условиях продолжится сокращение роли сырьевого сектора экономики.
СУХУМ, 11 сен - Sputnik. Для трансформации российской экономики необходимо повысить долю высокотехгологичных производств, сообщает агентство экономической информации "Прайм" со ссылкой на руководителя направления "Макроэкономический анализ и финансовые рынки" ЦСР Наталью Сафину.
"В рамках политики импортозамещения должна повысится роль высокотехнологичных производств, таких как производство электроники, IT-сектор, машиностроение и станкостроение. Рост торговли с азиатскими странами потребует увеличения пропускной способности транспортной инфраструктуры", — сказала она.
По мнению Сафиной, в целом в российском секторе наблюдаются положительные тенденции, особенно на фоне спада, случившегося весной. Устойчивость, пояснила Сафина, сохраняется в добыче полезных ископаемых, металлургии, химической промышленности и электроэнергии.
При этом, добавила эксперт, из-за санкций и экономического спада страдает машиностроение и производство автомобилей, обработка древесины.
Президент РФ В. Путин принял участие в VII Восточном экономическом форуме - Sputnik Абхазия, 1920, 07.09.2022
Инфляция, санкции и продуктовая сделка: Путин дал оценку ситуации в мире
После начала специальной военной операции западные страны наложили жесткие санкции на Россию, призванные разрушить российскую экономику и банковскую систему.
Правительство России вместе с Центробанком приняло ряд спасательных мер, которые помогли стабилизировать экономическую ситуацию. В конце августа премьер-министр Михаил Мишустин заявил о стабилизации экономики и нацеленности на создание условий для ее дальнейшего роста.
Экономист рассказал, грозит ли России рецессия - Sputnik Абхазия, 1920, 07.09.2022
Радио
Экономист рассказал, грозит ли России рецессия
Лента новостей
0