Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские средства ПВО сбили украинский вертолет Ми-8 в ДНР

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкАэродром базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации
Аэродром базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Абхазия, 1920, 11.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вооруженные силы России ведут специальную военную операцию на Украине с 24 февраля.
СУХУМ, 11 сен - Sputnik. Российские средства противовоздушной обороны сбили украинский вертолет Ми-8 в районе Угледара в ДНР, сообщает Минобороны России.
Также в воздухе за сутки были сбиты четыре украинских дрона, две баллистические ракеты "Точка-У" и две американские противорадиолокационные ракеты "HARM", 12 снарядов РСЗО "HIMARS" и девять снарядов РСЗО "Ольха".
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией России за сутки были уничтожены живая сила и военная техника 28-й мотопехотной бригады ВСУ во время выгрузки на железнодорожной станции Красноармейск в ДНР, 50 военнослужащих и 7 единиц техники 60-й пехотной бригады ВСУ.
Поражены были восемь пунктов управления, включая штабы 93-й и 24-й механизированных бригад, командно-наблюдательные пункты батальонов 1-й танковой, 59-й мотопехотной, 60-й пехотной бригад и 35-й бригады морской пехоты, 43 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника противника в 103-х районах, склады боеприпасов, радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей.
Город Изюм после обстрелов ВСУ - Sputnik Абхазия, 1920, 10.09.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Минобороны России: войска из Балаклеи и Изюма перегруппированы на Донецкое направление
Кроме того, ведомство сообщает, что военно-космические силы России, ракетные войска и артиллерия наносят удары по подразделениям и резервам ВСУ в Харьковской обалсти. Поражены живая сила и военная техника подразделений 14-й и 92-й механизированных бригад, 113-й бригады территориальной обороны, пункт дислокации иностранных наёмников. Общие потери противника составили более 200 человек и 20 единиц техники.
Также нанесено поражение ВСУ в Харьковской области - уничтожено более 250 военнослужащих, 12 единиц бронетехники, три орудия полевой артиллерии, одна установка реактивной системы залпового огня и 17 автомобилей.
Как восстанавливается Волноваха - Sputnik Абхазия, 1920, 09.09.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Как восстанавливается Волноваха
Помимо этого, на Николаево-Криворожском направлении ракетными ударами уничтожен пункт временной дислокации подразделений 36-й бригады морской пехоты. Потери ВСУ составили более 100 военнослужащих, а также 15 единиц автомобильной и бронированной техники.
В ведомстве сообщают, что только на двух направлениях - Николаево-Криворожском и Харьковском потери украинских войск составили свыше четырех тысяч убитыми и более восемь тысяч ранеными.
Лента новостей
0