Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Аслан Бжания и Мурат Кумпилов встретились с добровольцами в Адыгее

© Foto / Пресс-служба Президента АбхазииАслан Бжания встретился с добровольцами в Адыгее
Аслан Бжания встретился с добровольцами в Адыгее - Sputnik Абхазия, 1920, 12.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В рамках рабочей поездки, которая длилась с 6 по 12 сентября, президент Абхазии посетил три республики Северного Кавказа – Адыгею, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию.
СУХУМ, 12 сен – Sputnik. Аслан Бжания и глава Адыгеи Мурат Кумпилов встретились с добровольцами-участниками Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов, сообщает пресс-служба главы государства.

"Вы, как настоящие братья, встали рядом, и этот поступок, эти действия навсегда останутся в памяти народа Абхазии. Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы эту память передать будущим поколениям. Еще раз хочу вас поблагодарить за ваш подвиг и пожелать каждому из вас здоровья и успехов", – сказал президент.

Мурат Кумпилов в свою очередь отметил вековые братские отношения между Адыгеей и Абхазией и подчеркнул необходимость выстраивания и укрепления культурно-исторических связей. Он подчеркнул, что все вопросы, связанные с добровольцами, не остаются без внимания, и власть всегда поддерживает общественные организации, в том числе и добровольческие.
В ходе встречи был поднят вопрос о присвоении посмертно звания "Герой Абхазии" двум добровольцам из Адыгеи, погибшим в ходе Отечественной войны народа Абхазии и возведения памятника добровольцам на одной из сухумских площадей.
Президент Абхазии Аслан Бжания принял участие в церемонии инаугурации Главы Республики Адыгея - Sputnik Абхазия, 1920, 11.09.2022
В Абхазии
Аслан Бжания принял участие в инаугурации главы Адыгеи
Кроме того, стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, в том числе готовящийся к подписанию договор о взаимодействии в образовании, здравоохранении, спорте и других сферах. Обсуждался и вопрос открытия в Абхазии дома Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.
Также в рамках мероприятия директор АРИГИ имени Т.М. Керашева Адам Тлеуж был награжден орденом "Ахьдз-Апша" III степени за вклад в укрепление связей между научными центрами Республики Абхазия и республиками Северного Кавказа.
Встреча Президента Аслана Бжания с Главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым в формате видео-связи - Sputnik Абхазия, 1920, 09.09.2022
В Абхазии
Аслан Бжания провел онлайн-переговоры с главой Кабардино-Балкарии
Лента новостей
0