Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Отдельным категориям бюджетников повысят зарплату в Гагрском районе

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкЖители Мелитополя начали получать единовременные выплаты в рублях
Жители Мелитополя начали получать единовременные выплаты в рублях - Sputnik Абхазия, 1920, 17.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Повышение зарплат затронет бюджетников, на которых не распространяется Соглашение между Россией и Абхазией о порядке и условиях софинансирования за счет российских средств повышения зарплаты основных категорий работников госучреждений.
СУХУМ, 17 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Отдельным категориям бюджетников в Гагрском районе повысят заработную плат с 2023 года, сообщила Sputnik замглавы администрации района Хана Гунба.
Денежные купюры и монеты. - Sputnik Абхазия, 1920, 18.08.2022
В Абхазии
Делба рассказал, как изменится доля Абхазии в софинансировании зарплат бюджетников
Она уточнила, что речь идет о работниках сферы образования, здравоохранения и культуры, на которых не распространяется Соглашение между Россией и Абхазией о порядке и условиях софинансирования за счет российских средств повышения заработной платы основных категорий работников госучреждений.
"На последней встрече президента Абхазии с активом Гагрского района глава государства поручил поднять зарплаты тем категориям бюджетников, которых не подпадают под это соглашение. Глава Гагрского района Юрий Хагуш принял решение о повышении зарплат этим категориям в среднем на 50%", - отметила она.
По словам Гунба, в сфере образования речь идет о помощниках воспитателей в детсадах, поварах и их помощниках. В области здравоохранения – младший медперсонал, сотрудники административно-хозяйственной части. Направление культуры – работники и специалисты отдела культуры, заведующие и сотрудники административно-хозяйственной части.
Денежные купюры  - Sputnik Абхазия, 1920, 30.06.2022
В Абхазии
Делба заявил о перерасчете зарплат бюджетников с начала года
Она добавила, что объемы повышения зарплат этим категориям бюджетников зависят от их номинального оклада.
"Сейчас наш финотдел готовит общий список людей – всего около 200 человек. Действительно, размеры повышения зависят от оклада. Например, есть сотрудники, получающие 3800 рублей и, соответственно, в процентном соотношении им добавили больше. В среднем мы постарались поднять их оклад до десяти тысяч рублей", - объяснила замглавы района.
Изменения будут включены в обязательства районного бюджета с 2023 года и в последующие годы, сказала Гунба и добавила, что этому способствовало увеличение объемов поступления в местный бюджет.
Лента новостей
0