Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Выплаты произведут семьям погибших за освобождение Гагры

© Sputnik / Асмат Цвижба Президент посетил парк принца Ольденбургского, который также относится к проектам Инвестпрограммы.
Президент посетил парк принца Ольденбургского, который также относится к проектам Инвестпрограммы. - Sputnik Абхазия, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Тридцатилетие со дня освобождения Гагрского района народным ополчением и добровольцами от войск Госсовета Грузии отметят 6 октября.
СУХУМ, 20 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Выплаты в размере 30 тысяч рублей произведут семьям бойцов, погибших в ходе обороны и освобождения Гагры. Об этом корреспонденту Sputnik сообщила замглавы Гагрского района Хана Гунба.
Она уточнила, что в списки включены 111 человек из всех районов Абхазии, а также 15 добровольцев с Северного Кавказа, которые погибли в период с 15 августа по 6 октября 1992 года.
"Согласно утвержденным спискам архива Минобороны Абхазии и по согласованию с комиссией по празднованию 30-летия освобождения Гагрского района, глава администрации Юрий Хагуш принял решение о выделении из местного бюджета по 30 тысяч рублей семьям погибших за оборону и освобождение Гагрского района. Также им вручат памятные плакетки с гравировкой", – сказала Гунба.
По словам Гунба, семьи некоторых добровольцев ежегодно ко Дню Победы приезжают на отдых в Пицунду. Там представители гагрских властей вручат им конверты и памятные подарки.
Клятва добровольца  - Sputnik Абхазия, 1920, 15.08.2022
В Абхазии
Бойцы доброй воли
Что касается жителей Абхазии, а именно тех, кто живет в Гагрском и Гудаутском районах, то 3 октября в 12:00 их ждут на церемонии вручения в Доме культуры.
"Также 26 сентября мы планируем поездку в Сухум, Сухумский и Очамчырский районы для того, чтобы в местных администрациях организовать встречи с семьями людей, сложивших головы за оборону и освобождение Гагры, защитников Абхазии", – добавила Гунба.
Всего из бюджета Гагрского района на выполнение этой задачи выделят более 3,3 миллиона рублей.
6 октября 1992 года, почти через два месяца после начала Отечественной войны народа Абхазии, народное ополчение и добровольцы освободили Гагрский район от войск Госсовета Грузии и водрузили национальный флаг на границе по реке Псоу.
ОВНА - Sputnik Абхазия, 1920, 23.08.2022
В Абхазии
Август скорби: Грузии нужно скорее покаяние, чем прощение
Лента новостей
0