Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска освободили Благодатное в Донецкой Народной Республике

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкТанковые экипажи народной милиции ЛНР в Донецкой области
Танковые экипажи народной милиции ЛНР в Донецкой области - Sputnik Абхазия, 1920, 31.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
За сутки на Донецком направлении были уничтожены до 50 украинских военнослужащих, самоходная артиллерийская установка производства Франции "Caesar", артиллерийская система М-777 американского производства и гаубица "МСТА-Б".
СУХУМ, 31 янв – Sputnik. Добровольцы штурмовых отрядов при огневой поддержке оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии "Южной" группировки войск России освободили населенный пункт Благодатное в ДНР. Об этом сообщает Министерство обороны России.
Ведомство сообщает, что на Южно-Донецком направлении было нанесено поражение подразделениям 72-й механизированной бригады ВСУ и 110-й бригады территориальной обороны. Потери противника за сутки составили выше 40 военнослужащих, один танк, две боевые бронированные машины и два пикапа.
Также в районах населенных пунктов Угледар и Катериновка в ДНР были уничтожены два склада с украинскими артиллерийскими боеприпасами.
На Купянском направлении российские войска нанесли огневое поражение живой силе и технике подразделений 114-й и 103-й бригад территориальной обороны в Харьковской области, уничтожив до 45 военнослужащих противника, один танк, четыре боевые бронированные машины, автомобиль и гаубицу Д-20.
На Красно-Лиманском направлении было нанесено поражение подразделениям 25-й воздушно-десантной и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ, уничтожено более 60 украинских военнослужащих и четыре боевые бронированные машины.
На Херсонском направлении в рамках контрбатарейной борьбы уничтожены две самоходные артиллерийские установки "Гвоздика" и два склада с боеприпасами ВСУ в Херсонской области.
Работа артиллерийского расчета на Запорожском направлении - Sputnik Абхазия, 1920, 31.01.2023
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Закат цивилизации: Украина как пропасть для человечества
Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией России за сутки нанесено поражение 84 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 126 районах.
Средства ПВО России за сутки сбили украинский самолет Ми-8 в районе Золотой Балки в Херсонской области, уничтожили пять дронов противника, перехватили три реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS.
Работа подразделения РСЗО в Запорожской области - Sputnik Абхазия, 1920, 30.01.2023
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российская ПВО за минувшие сутки сбила украинский Ми-8 и два дрона
Лента новостей
0