11:00 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD65.60
  • EUR72.62
Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба и заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Игорь Кошин посетили здание средней школы №2 в Сухуме

Международная инспекция: премьер Абхазии и замглавы Минкавказа осмотрели школу №2 в Сухуме

© Foto / сайт Кабинета Министров
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Пожар во второй школе в Сухуме (28)
126912

Ранее сообщалось, что сухумская средняя школа №2, где 2 мая произошел пожар, будет восстановлена из средств резервного фонда президента Абхазии.

СУХУМ, 19 июл - Sputnik. Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба и замминистра России по делам Северного Кавказа Игорь Кошин оценили ход восстановительных работ в средней школе №2 в Сухуме, пострадавшей в результате пожара 2 мая 2019 года, сообщается пресс-служба Кабмина Абхазии.

Генеральный директор ГК "Апсныргылара" Темур Ткебучава, говоря о ходе ремонтных работ, отметил, что в двух корпусах здания уже завершены работы по укладке кровли.

"К концу июля строители заменят кровлю и в третьем учебном корпусе школы. Завершаются работы по устройству монолитного перекрытия", – сказал Ткебучава.

Кроме того, Ткебучава обратил внимание на то, что план восстановительных работ предусматривает замену всех дверей и полов в пострадавших корпусах. Также предусмотрен частичный отделочный ремонт стен – штукатурка и полная покраска стен внутренних помещений. Будут заменены электрика, сантехника и вентиляция во всех пострадавших в результате пожара кабинетах.

Завершая обход здания, Валерий Бганба выразил благодарность строителям за проделанную работу и подчеркнул, что необходимо завершить все строительные мероприятия до конца августа.

Далее состоялось совещание в Кабмине Абхазии, в ходе которого участники обсудили возможность российского софинансирования восстановительных работ здания Сухумской средней школы №2 имени Пушкина.

Здание средней школы №2 в Сухуме,пострадавшее в результате пожара 2 мая 2019 год
© Foto / сайт Кабинета Министров
Здание средней школы №2 в Сухуме,пострадавшее в результате пожара 2 мая 2019 год

Читайте также:

Пожарная сигнализация появится во второй школе Сухума после ремонта

Вчера горела, сегодня тонет: что происходит после пожара в школе №2 Сухума

Хаджимба поручил Генпрокуратуре провести проверку по факту пожара во второй школе

Темы:
Пожар во второй школе в Сухуме (28)

По теме

Остались без крыши: как выглядит Сухумская школа № 2 после пожара
Прокуратура Сухума начала проверку по факту пожара во второй школе
Горевшую сухумскую школу восстановят из средств резервного фонда президента Абхазии
Теги:
пожар


Главные темы

Орбита Sputnik