12:54 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD65.60
  • EUR72.62
Учения ЮВО, архивное фото

Свои против своих: две армии ЮВО проведут масштабные двусторонние учения

© Foto / Пресс-служба ЮВО
В Абхазии
Получить короткую ссылку
145 0 0

Войска "противоборствующих" сторон будут действовать как на общем тактическом поле, так и на расстоянии в несколько сотен километров.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. Соединения и воинские части 49-й и 58-й армий Южного военного округа (ЮВО) приступили к проведению двусторонних командно-штабных учений под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Сообщается, что в учениях примут участие авиационные части 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, соединения и воинские части различных родов войск, материально-технического и медицинского обеспечения, дислоцированные в зонах ответственности обеих армий.

В ходе учений войска 58-й армии российских военных баз ЮВО в Южной Осетии и Абхазии будут противостоять атакующим действиям сил, подчиненных командующему 49-й общевойсковой армии.

Отмечается, что войска будут действовать как на общем тактическом поле, так и на расстоянии в несколько сотен километров, что позволит применять разные формы разведывательно-ударных и огневых методов ведения боевых действий соединениями тактической авиации, ракетных войск и артиллерии, с использованием аэромобильных групп, воздушных десантов и штурмовых отрядов инженерных войск.

  • Учения ЮВО, архивное фото
    Учения ЮВО, архивное фото
    © Foto / Пресс-служба ЮВО
  •  Учения ЮВО, архивное фото
    Учения ЮВО, архивное фото
    © Foto / Пресс-служба ЮВО
  • Учения ЮВО, архивное фото
    Учения ЮВО, архивное фото
    © Foto / Пресс-служба ЮВО
1 / 3
© Foto / Пресс-служба ЮВО
Учения ЮВО, архивное фото

"Данный этап максимально интенсивной боевой подготовки летнего периода обучения перерастет в фазу двустороннего КШУ, в котором будут задействованы абсолютно все объединения округа, включая Черноморский флот и Каспийскую флотилию", – резюмировал генерал-полковник Александр Дворников.

Итоговые мероприятия боевой подготовки войск сил ЮВО за текущий учебный год пройдут в сентябре на территории общевойсковых полигонов, дислоцированных в Ростовской и Волгоградской областях, на Кубани и в Крыму.

Читайте также:

По теме

Подразделения антитеррора российских баз ЮВО провели совместные тренировки
Квалифицированное пополнение: новобранцы приехали на базу ЮВО в Абхазии
Виртуальные бои: танкисты ЮВО в Абхазии тренируются на компьютерных тренажерах
Теги:
военные учения, Южный военный округ, ЮВО


Главные темы

Орбита Sputnik