06:05 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD76.02
  • EUR91.75
В Абхазии
Получить короткую ссылку
14040110

Встреча представителей Государственного таможенного комитета Абхазии и Федеральной таможенной службы России прошла в четверг 25 июля.

СУХУМ, 25 июл – Sputnik. Государственный таможенный комитет Абхазии и Федеральная таможенная служба России подписали Дорожную карту взаимодействия по вопросу гармонизации законодательств двух государств на пять лет, сообщил в интервью радио Sputnik председатель ГТК Абхазии Беслан Цвинария.

Рабочая встреча ГТК Абхазии и ФТС России состоялась в четверг 25 июля. Помимо подписания Дорожной карты, стороны обсудили вопросы, связанные с проблемами на пропускном пункте МАПП "Адлер".

"Обсуждения были связаны с вопросами временного ввоза личного транспорта. Мы договорились о том, что специализированному таможенному посту в Сухуме будет дано право оформлять декларации по временному ввозу транспорта в Россию, чтобы эта процедура проходила не на границе, а внутри страны. Те лица, которые хотят выехать на личном транспорте в Россию, будут иметь возможность оформить документы в Сухуме на специализированном посту и на месте предоставить отсканированные документы. Соответствующие поручения даны руководителям ФТС, и уже к 15 августа ожидаются позитивные изменения, которые намного уменьшат очереди на границе", - рассказал Цвинария.

По словам Цвинария, несмотря на предоставление новых полномочий таможенному посту в Сухуме, для удобства водителей Гагрского и Гудаутского районов сохранится возможность оформлять декларации и на специализированном пункте МАПП "Адлер".

Читайте также:

Теги:
таможня, Россия, Абхазия

Главные темы

Орбита Sputnik