02:23 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.63
  • EUR77.97
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Сухумский аэропорт (18)
231314

Транспортная администрация Грузии намерена помешать запуску международных рейсов из Сухумского аэропорта.

СУХУМ, 29 июл – Sputnik. МИД Грузии заявил, что запуск международных рейсов из Сухумского аэропорта противоречит правилам Международной организации гражданской авиации (ICAO) и грузинскому законодательству.

Как передает РИА Новости, пресс-служба грузинского МИДа в своем заявлении отмечает, что, согласно грузинскому закону "Об оккупированных территориях", на территории Абхазии и в ее воздушном пространстве установлен режим чрезвычайного положения, "то есть особенный правовой режим, который запрещает осуществление международных рейсов на оккупированных территориях".

"ICAO, естественно, поддерживает территориальную целостность, суверенитет и единство воздушного пространства Грузии. Согласно правилам ICAO, Сухумский аэропорт и соответствующее воздушное пространство закрыты с 1993 года. Следовательно, в регионе оккупированной Абхазии не может произойти осуществление международных полетов, так как это противоречит международному правосудию, правилам ICAO и законодательству Грузии", - говорится в заявлении ведомства.

Также отмечается, что транспортная администрация Грузии использует все возможности, чтобы стандарты ICAO были защищены.

Кабмин Абхазии на минувшей неделе одобрил три проекта постановления, регулирующие работу по восстановлению Сухумского аэропорта.

По прогнозам, аэропорт "Сухум" в перспективе будет принимать от трех до пяти тысяч пассажиров в сутки, и использоваться для авиационных грузоперевозок. Точную дату открытия аэропорта пока не назвали.

Читайте также:

Темы:
Сухумский аэропорт (18)
Теги:
Грузия, Абхазия, Сухумский аэропорт


Главные темы

Орбита Sputnik