12:17 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD73.55
  • EUR89.25
В Абхазии
Получить короткую ссылку
100010

На побережье Черного моря в Абхазии военнослужащие ЮВО провели двустороннее ротное тактическое учение с боевой стрельбой.

СУХУМ, 5 сен - Sputnik. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) провели плановое пятидневное двустороннее ротное тактическое учение (ДРТУ) с боевой стрельбой на полигоне Нагвалоу в Абхазии, сообщила пресс-служба ЮВО.

Начались учения с марша на штатной технике к месту розыгрыша сюжета учений. В ходе движения в указанный район военнослужащие отразили воздушные удары и нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника. Кроме того, военнослужащие преодолели условные зоны химического и биологического заражения.

Главной целью учений было совершенствование командных навыков офицерского состава и слаженности подразделений во время оборонительного боя на морском побережье, уничтожении во взаимодействии с танковыми и артиллерийскими подразделениями, высадившегося морского десанта противника.

В мероприятии участвовали около 500 бойцов соединения, было задействовано свыше 100 единиц боевой техники, в том числе новейшие танки Т-72Б3, современные бронетранспортеры БТР-82АМ, 152-мм самоходные артиллерийские орудия "Акация" и реактивные системы залпового огня "Град".

Читайте также:

  • Условия, приближенные к боевым: российские военные отработали эвакуацию военной техники - видео
  • Пальба из всех пушек: российские военные провели бои в горах и на побережье Абхазии - видео
  • "Терминаторы" уничтожили условного противника в горах и на побережье Абхазии

По теме

Российские военные беспилотники отработали координацию наземных сил в Абхазии
При участии авиации и флота: масштабные учения российских военных прошли в Абхазии
"Змей Горыныч" и саперы ЮВО отработали разминирование на учениях в Абхазии
Теги:
Абхазия, военные учения, Южный военный округ, ЮВО

Главные темы

Орбита Sputnik