15:35 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD65.52
  • EUR71.24
В Абхазии
Получить короткую ссылку
55630

Постпред Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов отметил значимость для двусторонних отношений открытия прямого морского сообщения между Крымом и Абхазией.

СУХУМ, 9 янв – Sputnik. Вице-премьер Крыма, постпред региона при президенте России Георгий Мурадов заявил, что Крым и Абхазия могут наладить паромное сообщение, передает РИА Новости.

"О заинтересованности паромного сообщения с Крымом нам говорят представители прежде всего причерноморских государств, таких как Турция, Абхазия и Болгария", - сказал он.

"И если с Абхазией для реализации такого проекта формальных препятствий нет, то правящие круги Болгарии и Турции пока еще своего согласия на работу напрямую с крымскими портами не дают", - заключил Мурадов.

Мурадов также отметил, что Турция осуществляет перевозки в Крым, но только через порт Кавказ и Новороссийск.

Первое заседание Межправительственной комиссии Крыма и Абхазии состоялось в Сухуме 15 ноября 2018 года. Межправкомиссия по развитию торгово-экономических, научно-технических и гуманитарных связей между установила план сотрудничества на 2019-2021 годы. Отмечалось, что сторонам удалось достичь практических результатов в различных сферах - от торговли до культурно-образовательного сектора.

Общий товарооборот между крымскими и абхазскими предприятиями на сегодняшний день составляет более 400 тысяч долларов.

Читайте также:

По теме

Мурадов: между Абхазией и Крымом не формальные, а реальные отношения
Мурадов: Абхазию и Крым связывают две с половиной тысячи лет дружбы
Теги:
Георгий Мурадов, Крым, Абхазия


Главные темы

Орбита Sputnik