05:33 19 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD73.70
  • EUR89.91
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1069)
257220

Министр здравоохранения и социального обеспечения Тамаз Цахнакия заявил, что в республике не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

СУХУМ, 2 мар – Sputnik. В пресс-службе Минздрава Абхазии опровергли появившиеся в конце прошлой недели слухи о том, что 23-летний молодой человек умер от коронавируса нового типа в Очамчыре. 

"По заключению Республиканской СЭС Абхазии, данный случай не имеет никакого отношения к заболеванию коронавирусом, так как само течение заболевания умершего практически ни в чем не совпадает с клинической картиной течения данного заболевания, кроме того, он не выезжал за пределы Абхазии в течение нескольких месяцев", - сообщили Sputnik в пресс-службе министерства.

В Минздраве подчеркнули, что выяснить истинные причины смерти сложно, так как семья не дает разрешения на вскрытие и патологоанатомическую экспертизу. 

Ранее сегодня министр здравоохранения и социального обеспечения Абхазии Тамаз Цахнакия заявил на пресс-конференции, что в республике не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Несмотря на это, в Абхазии планируется ужесточить меры по борьбе с распространением заболевания – запретить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, школьных олимпиад и спортивных соревнований в республике. 

Число зараженных новым типом коронавируса в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2912, излечились почти 44,5 тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы в 58 странах, число заболевших превысило семь тысяч, умерли 104 человека. 

Распространение вируса, получившего название COVID-19, началось в конце декабря прошлого года с китайского города Ухань. ВОЗ признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией международного значения спустя месяц, 31 января. 

По данным на 2 марта, число зараженных новым типом коронавируса в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2912, излечились почти 44,5 тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы в 58 странах, число заболевших превысило семь тысяч, умерли 104 человека. 

Читайте также: 

 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1069)

Главные темы

Орбита Sputnik