21:52 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD71.23
  • EUR80.27
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)
1128 0 0

После протестных акций в Сухуме и.о. президента Валерий Бганба провел встречу с кандидатами на пост президента республики Адгуром Ардзинба, Леонидом Дзапшба и кандидатом на должность вице-президента Бадрой Гунба.

СУХУМ, 3 мар – Sputnik. И.о. президента Абхазии Валерий Бганба провел консультации с кандидатами на высшие посты в республике во вторник 3 марта.

"Все кандидаты согласны с тем, что все должно пройти в рамках закона. Мы будем проводить постоянные консультации и с кандидатами, и с предвыборными штабами. Завтра я собираю руководителей штабов всех кандидатов и будем говорить на эту тему", - сказал Бганба.

Он добавил, что кандидат на пост президента Абхазии Аслан Бжания чувствует себя гораздо лучше и выразил надежду на то, что он примет участие в выборах.

"Мы сделаем все для того, чтобы не было таких случаев, как сегодня. Я понимаю, люди на эмоциях, человек заболел, но это не означает, что мы должны кого-то увольнять и прекращать деятельность государства", - отметил Бганба. 

2 марта Аслан Бжания почувствовал себя плохо по дороге из Сочи в Абхазию, он был экстренно госпитализирован в больницу Сочи, где кандидата ввели в медикаментозную кому. Затем его доставили в Краснодар. Утром 3 марта стало известно, что Бжания вышел из состояния комы.

После новостей об ухудшении здоровья Бжания предвыборная кампания в Абхазии фактически была приостановлена. Соответствующие заявления накануне сделали представители всех трех штабов кандидатов в президенты.

Читайте также: 

Темы:
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)


Главные темы

Орбита Sputnik