09:05 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (364)
263 0 0

Ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции введены в Абхазии до 7 апреля.

СУХУМ, 26 мар – Sputnik. Сократить количество прихожан в мечетях страны и проводить разъяснительные работы с прихожанами распорядился председатель Единого духовного управления мусульман Абхазии Тимур Дзыба.

"В целях предотвращения распространения коронавируса COVID-19, опираясь на Шариатское положение о безопасности и облегчении, и в связи с распоряжением и. о. президента Республики Абхазия "О мерах по защите населения от инфекции", обращаюсь к имамам мечетей городов Сухум и Гудаута минимизировать количество прихожан на Джума (пятничных) и коллективных молитвах", - говорится в заявлении на официальном сайте Единого духовного управления мусульман Абхазии.

Ограничение действует с 27 марта по 7 апреля 2020 года. Дзыба также поручил проводить возможные мероприятия по дезинфекции внутренних и вспомогательных помещений мечети. Проводить разъяснительную работу среди мусульман о необходимости соблюдения временных ограничений.

Согласно распоряжению и.о. президента Абхазии в республике с 25 марта по 7 апреля запрещено проведение массовых, корпоративных (торжественных) мероприятий, свадеб. Залы торжеств, рестораны и кафе закрываются. Кроме того, ограничения касаются и магазинов беспошлинной торговли (дьюти-фри) на абхазо-российской государственной границе, продуктовых и вещевых рынков по всей республике. Приостанавливает работу и общественный транспорт.

Все эти ограничительные меры решено было ввести для предотвращения возникновения эпидемии коронавирусной инфекции. 

Читайте также: 

 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (364)


Главные темы

Орбита Sputnik