18:46 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD79.33
  • EUR92.63
В Абхазии
Получить короткую ссылку
253541

Помощник президента Абхазии по международным связям Ахра Авидзба был задержан 2 октября Сочинским судом на десять суток за неподчинение требованиям пограничника.

СУХУМ, 11 окт – Sputnik. По окончании административного ареста за неподчинение требованиям пограничника, Адлерский районный суд освободил помощника президента Абхазии Ахру Авидзба под подписку о невыезде, сообщил Sputnik источник из его окружения.

Авидзба не может покинуть территорию России до суда по уголовному делу по факту незаконного пересечения границы, которое было возбуждено 8 августа Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю. 

Помощник президента Абхазии Ахра Авидзба был задержан на десять суток 2 октября. Он подал апелляционную жалобу, и 6 октября Адлерский районный суд Сочи удовлетворил жалобу, снизив срок административного ареста с 10 суток до девяти суток.

Видео, на котором Ахра Авидзба протаранил на своем автомобиле ворота пропускного пункта на российско-абхазской границе, появилось в социальных сетях 7 августа.

Данное правонарушение наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю подтвердили наличие долгов у Ахры Авидзба, из-за чего его не впускали на территорию Абхазии, и сообщили, что они были погашены. 

5 октября в Сухуме прошла встреча родственников и друзей Авидзба с вице-президентом Абхазии Бадрой Гунба. По словам одного из представителей собравшихся, Гунба объяснил людям, что будут предприняты шаги и сделаны официальные заявления в отношении сложившейся ситуации.

Читайте также:

 


Главные темы

Орбита Sputnik