18:07 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD74.43
  • EUR88.93
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Лесные пожары в Абхазии (93)
1585100

Накануне министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния совершил облет точек возгорания от Сухума до Псоу и сказал, что ситуация с пожарами не угрожает населению.

СУХУМ, 10 янв - Sputnik. Благодаря дождю все пожары потушены, сообщил Sputnik пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии Роман Лабия.

"Дожди пошли, и пожары полностью потушены. Министр сказал, что ситуация в принципе была управляемой и контролируемой. Также сегодня были возгорания в Очамчырском районе, они тоже потушены. Площадь пожаров еще до конца не известна", - сказал Лабия.

Лесные пожары в Абхазии стали разгораться с середины декабря. Несколько недель МЧС республики боролось с огнем почти во всех районах республики. Ситуацию взял под личный контроль президент Аслан Бжания.

Всю неделю с 4 до 10 января пожары полыхали и в Гагрском районе. Особенно сложная ситуация с возгораниями была отмечена недалеко от санатория "Москва", огонь спустился к республиканской трассе и даже стал причиной камнепада. Спасатели круглосуточно несли службу на местах, не давая огню распространиться на дома.

Читайте также:

Темы:
Лесные пожары в Абхазии (93)

Главные темы

Орбита Sputnik