18:13 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD73.77
  • EUR86.85
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (438)
234540

Абхазия начала получать переток электроэнергии из России 11 декабря, при этом Гулрыпшский, Очамчырский, Ткуарчалский и Галский районы до 20 января питались от ИнгурГЭС.

СУХУМ, 16 фев - Sputnik. В этом месяце суточный объем потребления электроэнергии в Абхазии не должен превышать 8,3 миллиона киловатт, заявил президент Аслан Бжания на совещании с членами правительства, главами районных администраций, представителями "Черноморэнерго", Генпрокуратуры и МВД. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Бжания отметил, что по информации, которую он получает, в стране снова наблюдается увеличение объема потребления электроэнергии. При этом не весь объем потребления электроэнергии объясняется наступлением холодов.

"С учетом объема перетока электроэнергии из РФ в этом месяце суточный объем потребления электроэнергии не должен превышать 8,3 миллиона киловатт", - сказал он.

Аслан Бжания заявил, что не намерен впредь проводить большие совещания по этой теме.

"Я буду принимать решения на основании полученной информации об объемах потребления электроэнергии", - подчеркнул глава государства.

Он также предупредил должностных лиц о персональной ответственности в случае невыполнения поручений.

Читайте также:

Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (438)

Главные темы

Орбита Sputnik