02:07 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.06
  • EUR77.91
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (511)
3686 0 0

Бронирование номеров и размещение в гостиницах, отелях и санаториях в Абхазии приостановлено с 29 марта по 20 апреля.

СУХУМ, 2 апр - Sputnik. Туристический бизнес Абхазии на все сто процентов выполняет условия карантина в стране, сказал в интервью Sputnik зампредседателя Госкомитета по курортам и туризму Астамур Барциц.

"Карантин соблюдается на все сто процентов, в сфере туризма люди очень сознательные, никто не хочет, чтобы с него началась эпидемия. Люди очень серьезно отнеслись к данной проблеме, выражаю огромную благодарность турбизнесу, который так адекватно отреагировал на происходящую ситуацию", - подчеркнул он.

На сегодняшний день в средствах коллективного размещения - гостиницах, домах отдыха, пансионатах - остается всего четыре гостя, проинформировал Барциц. Они могут остаться там до окончания срока бронирования, без возможности его продления. 

"Больше никто не проживает, бронирование и деятельность объектов размещения остановлены до окончания сроков распоряжения о чрезвычайном положении в стране. Также экскурсионная деятельность приостановлена экскурсионными организациями. Мы все понимаем, что в первую очередь стоит вопрос о здоровье нации, надо сохранить себя и не быть тем слабым звеном, через который вирус сюда проникнет и начнет распространяться", - сказал зампредседателя Госкомитета по туризму.

Он призвал граждан республики быть сознательными, соблюдать условия карантина и выразил надежду, что благодаря предпринятым мерам, курортный сезон в этом году все-таки состоится, так как он обеспечивает большое количество людей рабочими местами. 

При этом Астамур Барциц заметил, что уже можно говорить о том, что отрасль понесет большие убытки.

"Нам очень жаль, что у нас нет фонда туризма, который при форс-мажорных ситуациях, как сейчас, мог бы оказывать помощь тем людям, которые несут финансовые потери", - подчеркнул он.

И.о. президента Абхазии Валерий Бганба 27 марта подписал распоряжение о введении дополнительных карантинных мер и продлении ранее принятых, в том числе в сфере туризма с целью защиты населения от коронавирусной инфекции.

С 29 марта поселиться в гостиницах, отелях, санаториях, домах отдыха или гостевых домах смогут только граждане, находящиеся в служебной командировке или служебной поездке.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (511)


Главные темы

Орбита Sputnik