23:25 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD63.72
  • EUR70.76

Завершилось собрание сторонников Алхаса Квициниа у штаба "Амцахара"

© Sputnik / Томас Тхайцук
Выборы в Абхазии: Хаджимба vs Квициниа
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии — 2019 (265)
418226

Собрание сторонников проигравшего на выборах президента Абхазии кандидата Алхаса Квициниа прошло у штаба партии "Амцахара" во вторник 10 сентября.

СУХУМ, 10 сен – Sputnik, Асмат Цвижба. Собрание сторонников проигравшего на выборах президента Абхазии Алхаса Квициниа у штаба партии "Амцахара" в Сухуме завершилось, передает корреспондент Sputnik.

Организаторы призвали всех собраться в день, когда Верховный суд будет выносить решение об итогах президентских выборов.

"Мы должны объединиться, если понадобится не спать. Наши действия приведут нас к правде. Мы хотим, чтобы суд вынес законное и справедливое решение. Мы никому не угрожаем, а лишь хотим, чтобы закон восторжествовал с помощью нашего независимого Верховного суда и будем поддерживать его независимость. Мы будем вместе и будем сильны", - сказал Квициниа, обращаясь к своим сторонникам.

Центризбирком Абхазии огласил официальные результаты выборов президента страны 9 сентября.

Действующий глава государства Рауль Хаджимба набрал 39 тысяч 793 голоса, а его оппонент Алхас Квициниа - 38 тысяч 766. Итоговая явка на выборах составила 65,99%.

Алхас Квициниа не согласился с результатами и намерен их оспаривать в Верховном суде Абхазии. Во вторник, как он планировал ранее, его штаб не успел подготовить документы и они будут переданы в Верховный суд в среду 11 сентября, заверил Квициниа.

Все о выборах президента Абхазии - в спецпроекте Sputnik Абхазия>>

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Абхазии — 2019 (265)
Теги:
Амцахара (партия), Алхас Квициниа, выборы президента Абхазии


Главные темы

Орбита Sputnik