05:28 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD62.52
  • EUR71.23
  • Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики
  • Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики
  • Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики
  • Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики
  • Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики
  • Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики
  • Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики
  • Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики
  • Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики
  • Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики
  • Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики
© REUTERS / NTB SCANPIX/Tor Erik Schroder
Ресторан, наполовину погруженный под воды Северной Атлантики, открылся для публики 21 марта 2019 года.

Ресторан спроектирован так, чтобы на стекле было минимальное количество отражений, поэтому в дневное время помещение наполнено естественным светом, отфильтрованным зеленоватым цветом воды.

Ресторан, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики, открылся для посетителей 21 марта в норвежской коммуне Линдеснес, к юго-западу от Осло. Ресторан называли Under ("Под"), что также означает "чудо" в переводе с норвежского.

Известная проектами Оперного театра в Осло и Мемориала 11 сентября в Нью-Йорке архитектурная фирма Snoehetta выступила автором ресторана.

На входе гостю кажется, что он попал в сауну — надводная часть ресторана отделана досками. Но, спускаясь по восьмиметровой лестнице, посетитель оказывается в большой обеденной зоне, где могут расположиться около 40 гостей.

Сквозь огромное прозрачное окно ресторана посетители могут видеть подводный мир, и это не аквариум, это настоящая дикая природа. В разное время посетители смогут увидеть различных рыб, морских ежей, крабов и даже тюленей.

Подводных ресторанов в мире существует множество, особенно в теплых тропических водах. Но в Европе это первое подобное сооружение, которое к тому же может выдерживать очень суровую погоду.

Владельцы ожидают, что около 12 000 человек будут обедать здесь ежегодно. Кстати, стоимость полноценного обеда из 18 блюд, приготовленного из местных продуктов и включающего напитки, может доходить до 430 долларов США на человека.

Фото ресторана и его убранства - в фотоленте Sputnik Беларусь.

По теме

Первый ресторан абхазской кухни открылся в Стамбуле
Напечатанная еда: первый ресторан на основе 3D-технологии открылся в Лондоне
Реальный ресторанный фокус: как заработать себе на обед


Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik