12:54 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD63.57
  • EUR70.46
Фото

Выбор, ожидание, надежда: голосование в Абхазии в объективе Sputnik

Получить короткую ссылку
Второй тур выборов президента Абхазии - 2019 (55)
42020
  • Выборы президента, второй тур
  • Выборы президента Абхазии, второй труд
  • Выборы президента Абхазии, второй тур
© Sputnik / Томас Тхайцук
Второй тур президентских выборов в Абхазии прошел в воскресенье 8 сентября. В республике было открыто 152 избирательных участка, выборы проходили в Москве и Черкесcке.

Второй тур президентских выборов Абхазии прошел в воскресенье 8 сентября. По предварительным данным ЦИК Абхазии, победу одержал действующий президент республики Рауль Хаджимба, получив 47, 38% голосов избирателей.

Второй тур президентских выборов прошел в Абхазии в воскресенье 8 сентября. За место боролись действующий президент республики Рауль Хаджимба и лидер оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициниа.

В Абхазии голосование проходило на 152 участках, граждане республики могли сделать свой выбор в Москве и Черкесске.

Явка избирателей во втором туре составила 65,98%. Свой выбор сделали и сами кандидаты в президенты, которые проголосовали на избирательных участках в Сухуме с утра.

Официально избирательные участки были закрыты в 20:00. Предварительные данные от штабов кандидатов появились в ночь с 8 на 9 сентября. Первыми о результатах сообщили в штабе Рауля Хаджимба, действующий президент сообщил о своей победе, которую его сторонники начали праздновать.

9 сентября предварительные данные от штаба Хаджимба подтвердил и ЦИК Абхазии. Однако с результатами не согласен Алхас Квициниа, который заявил, что будет оспаривать итоги второго тура выборов в Верховном суде Абхазии.

Председатель ЦИК Тамаз Гогия на пресс-конференции в Международном пресс-центре 9 сентября отметил, что в случае, если кто-то не согласен с решением председателя ЦИК, то он может в установленном порядке обратиться в судебные органы.

По предварительным данным ЦИК на 9 сентября, Рауль Хаджимба набрал 47,38% голосов. Его оппонент Алхас Квициниа – 46,19% голосов. Против всех - 3154 голоса.

Все о выборах президента Абхазии - в спецпроекте Sputnik Абхазия>>

Читайте также:

Темы:
Второй тур выборов президента Абхазии - 2019 (55)
Теги:
Алхас Квициниа, Рауль Хаджимба, выборы президента Абхазии


Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik