04:45 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.75
  • EUR82.23
Политика
Получить короткую ссылку
91411

Наличие грузинских вооруженных формирований на территории Южной Осетии - неприкрытый акт агрессии со стороны Грузии, заявили в Парламенте Южной Осетии.

СУХУМ, 27 авг — Sputnik. Парламент Южной Осетии заявил о провокациях на государственной границе с Грузией, сообщается на сайте парламента.

Отмечается, что в районе села Цнелис находятся "вооруженные формирования Грузии", что является "неприкрытым актом агрессии" со стороны Тбилиси.

"Грузинские вооруженные силы на территорию РЮО никто не приглашал. Парламент в самое ближайшее время примет соответствующее заявление, в котором призовет грузинские власти к отказу от провокаций у государственной границы РЮО", - говорится в заявлении законодательного органа югоосетинской республики.

Парламентарии намерены призвать соответствующие органы принять необходимые меры по выведению вооруженных формирований Грузии с территории Южной Осетии.

По данным Sputnik Южная Осетия, на одном из участков госграницы Южной Осетии в окрестностях села Цнелис ведется оборудование грузинского полицейского поста.

В августе 2008 года Грузия напала на Южную Осетию. Россия и Абхазия встали на защиту Цхинвала, в результате Тбилиси был вынужден вернуть войска в места постоянной дислокации.

26 августа 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Читайте также:

Теги:
провокации, Грузия, Южная Осетия


Главные темы

Орбита Sputnik