11:38 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD63.83
  • EUR70.67
© Foto / Стрингер

Вышинский о своем освобождении: благодарен всем, кто боролся за меня

Радио
Получить короткую ссылку
Задержание главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (235)
4210

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский выразил благодарность Владимиру Путину за поддержку.

"Я бы хотел начать со слов благодарности тем, кто приложил огромные, как я считаю,  усилия для того, чтобы я оказался на свободе. В первую очередь это  корпоративное сообщество: российские журналисты, европейские, мировые журналисты. Я видел заявление и Международной федерации журналистов, и Европейской федерации журналистов. Спасибо огромное всем людям, которые поддержали меня, которые боролись за мой выход. Спасибо огромное МИД России, политическому руководству страны и лично Владимиру Владимировичу Путину.  Я бы очень хотел сказать спасибо этому человеку, потому что он первый из крупнейших политических лидеров заявил о том, что я человек, который страдает безвинно, поскольку за профессиональную деятельность наказывать нельзя", — сказал журналист на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Он также поблагодарил всех, кто боролся за него, и отдельно — главу МИД Сергея Лаврова.

"Бессмысленно скрывать, что это политическая история и мое освобождение – это результат политических усилий. Естественно, я прекрасно понимал, что если Порошенко выиграет выборы, то я буду сидеть дальше, а если проиграет, то в моей судьбе возможны изменения, на которые я рассчитывал. Так оно и получилось. Поэтому у меня было протестное голосование – я голосовал против Петра Порошенко и, естественно, против его политической силы уже на парламентских выборах", - рассказал Вышинский.

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Ему грозило до 15 лет лишения свободы.

Суд восемь раз продлевал меру пресечения в виде содержания под стражей, 28 августа Вышинского освободили, 7 сентября он прилетел в Москву.

Владимир Путин назвал ситуацию с задержанием беспрецедентной, заявив, что журналиста арестовали "за его прямую профессиональную деятельность".

Читайте также:

Темы:
Задержание главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (235)
Теги:
Вышинский


Главные темы

Орбита Sputnik