13:44 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD64.30
  • EUR69.42

Такие обстоятельства: Лагвилава о работе "Абхазпродэкспорт"

Радио
Получить короткую ссылку
12 0 0

Руководитель Госкомпании "Абхазпродэкспорт" Амиран Лагвилава в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал о том, как будет реализовываться урожай цитрусовых в этом году и по каким ценам.

В этом году прогнозируется от 20 до 27 тысяч тонн цитрусовых, сказал Лагвилава в беседе на радио. Он рассказал, какую работу проводит Госкомпания по реализации сельхозпродукции.

"У наших граждан ошибочно складывается мнение, что выехать на территорию Сочи с грузом легко. Но нельзя забывать, что это внешнеторговая, международная экономическая деятельность, которая сопряжена с большим количеством разрешительной документации. Это должны быть различные сертификаты, в том числе  и карантинные, которые будут приниматься ответной стороной, тем же Россельхознадзором, это Госстандарт, это наши таможенные органы. Без этого документооборота в нынешних условиях невозможно перевезти груз для реализации. Наша задача, если есть продавец и есть покупатель, - обеспечить все возможную поддержку, помощь, консультации", - подчеркнул Лагвилава.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik