01:38 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.06
  • EUR77.91

Топчьян о гендерном насилии в Абхазии: проблема есть, и ей надо заниматься серьезно

Радио
Получить короткую ссылку
32210

Член правления Ассоциации женщин Абхазии (АЖА) Мариетта Топчьян в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, как в абхазском обществе меняется отношение к подходу решения проблемы гендерного насилия.

Топчьян о гендерном насилии в Абхазии: проблема есть и ей надо заниматься серьезно

Женщины-активистки всего мира с 1981 года отмечают 25 ноября День против насилия.

Несколько лет борьбу с гендерным насилием в республике проводит Ассоциация женщин Абхазии. И, как заметила член правления организации Мариетта Топчьян, есть позитивная динамика в их работе.

"Мы это замечаем. Вот на протяжении уже двух с половиной лет наша организация занимается вплотную этой проблемой. У нас работает бесплатная приемная для женщин, попавших в сложную ситуацию и ищущих защиту. Мы даже открыли приемные и полгода работали в Гулрыпшском, Очамчырском и Гагрском районах. И по тому, как у нас количество обращений увеличивается, женщины уже готовы приходить и рассказывать о том, что у них произошло и обращаются за помощью, мы чувствуем, что отношение меняется. То есть у людей есть вера в то, что им могут помочь. Эта тема – тонкая материя. Не каждый готов прийти и рассказывать об этом. Люди верят, что им готовы помогать, несмотря на то, что нет соответствующего закона. Сейчас превалирует мнение, что проблема есть, и ей надо заниматься серьезно", - рассказала Топчьян.

17 декабря 1999 года Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.
Много лет подряд  Абхазия присоединяется к кампании "16 дней против гендерного насилия". Не стал исключением и 2019 год.  Ассоциация женщин Абхазии в рамках этой кампании проводит тематические тренинги, круглые столы, викторины, блиц-опросы.

Читайте также:

Теги:
Абхазия


Главные темы

Орбита Sputnik