02:58 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD76.47
  • EUR90.41

Такие обстоятельства: Смыр о пересмотре бюджета Абхазии

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (919)
102012

Председатель парламентского комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Натали Смыр в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, как ситуация с коронавирусом отразилась на бюджете страны.

Такие обстоятельства: Смыр о пересмотре бюджета Абхазии

В результате ограничительных мер, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, экономика республики терпит убытки, доходная часть бюджета страны существенно сократилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Насколько велик разрыв и когда в Парламенте начнется работа над изменением государственного бюджета Абхазии, рассказала Натали Смыр.

"Наш комитет истребовал информацию о доходах за первый квартал года. Идет колоссальное проседание по бюджету – до 50 процентов по доходам просело. Это ощутимо. Треть нашего бюджета – это заработные платы, и с учетом того, что мы сегодня имеем, мы можем оплачивать только зарплаты. Всего за первый квартал года местные доходы в бюджет составили около 566 миллионов рублей. А по предварительным подсчетам ожидалось, что это будет 850 миллионов", - рассказала депутат.

Смыр отметила, что все это пока приблизительные цифры.

Натали Смыр напомнила, что изменения в бюджет могут вноситься дважды – за первое полугодие и второе полугодие.

"Мы еще не встречались с новым министром финансов Делба, но со следующей недели начинаем плотно работать в тесном контакте. С точки зрения экономической ситуации необходимо сесть и поработать над бюджетом, привести его в соответствие с теми потребностями, которые сегодня реально возникают", - сказала Натали Смыр.

Подробности слушайте в аудиофайле и в эфире радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (919)

Главные темы

Орбита Sputnik