06:41 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD63.75
  • EUR70.53
Лаша Акаба

Перейти в профессионалы: боксер из Абхазии проходит просмотр в Москве

© Foto / предоставлено Лашей Акаба
Спорт
Получить короткую ссылку
Спортивная Абхазия (414)
79710

Абхазский спортсмен Лаша Акаба может перейти в московский боксерский клуб "Bupas Gym".

СУХУМ, 7 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Воспитанника школы бокса города Сухум 17-летнего Лашу Акаба пригласили на просмотр в московский клуб "Bupas Gym", рассказал в интервью Sputnik боксер Батал Чежия.

Акаба находится в Москве и в настоящее время под руководством московских тренеров готовится к Международному турниру памяти мастера спорта СССР, кавалера ордена Леона Георгия Блаб, который будет проходить в Абхазии с 26 сентября по 2 октября.

"Во время подготовки к турниру, московские тренеры рассмотрят спортсмена для перехода в профессиональный бокс", - рассказал Батал Чежия, который также тренируется в боксерском клубе "Bupas Gym".

Акаба занимается любительским боксом на протяжении восьми лет. За это время неоднократно становился победителем международных боксерских турниров.

"Лаша - кандидат в мастера спорта России, мастер спорта Абхазии. Ему выпал шанс перейти в профессиональный бокс. К сожалению, таких возможностей, которые есть в Москве, в Абхазии нет, поэтому решили, что ему будет лучше тренироваться в Москве", - отметил Чежия.

Лаша Акаба также будет проходить учебно-тренировочный сбор в Москве с 5 августа по 25 сентября. Боксер из Абхазии несколько дней проводит тренировки под руководством московских специалистов. По словам Батала Чежия, наставники довольны тем, что показывает Акаба на боксерском ринге.

Читайте также:

Темы:
Спортивная Абхазия (414)
Теги:
Россия, Абхазия, спорт, бокс


Главные темы

Орбита Sputnik