10:52 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD64.47
  • EUR71.53
© Видео RT

Корпус стражей Исламской революции обнародовал видео задержания британского танкера в Ормузском проливе.

Военно-морские силы корпуса стражей Исламской революции (КСИР, часть Вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero в пятницу 19 июля и сопроводили его в порт Бендер-Аббас.

На кадрах видно, как вооруженные представители КСИР в масках прибыли к судну на вертолете и катерах. Как сообщается, экипаж танкера не реагировал на предупреждения иранских военных.

По информации СМИ, в воскресенье 21 июля МИД Великобритании может объявить о введении дипломатических и экономических санкций против Тегерана, включая, в частности, замораживание иранских активов. В Тегеране заявили, что готовы "к разным сценариям" после задержания британского танкера.

Отношения Ирана и Великобритании обострились после того, как 4 июля власти Гибралтара при поддержке британских морских пехотинцев задержали супертанкер Grace 1 под флагом Панамы. Судно заподозрили в перевозке двух миллионов баррелей сырой нефти из Ирана на перерабатывающий завод Баньяс в Сирии. В Тегеране эту информацию опровергли.

Читайте также:

Теги:
танкеры, Великобритания, Иран


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik