01:39 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD69.71
  • EUR77.64
В мире
Получить короткую ссылку
42 0 0

Возрождение программы времен холодной войны "Assault Breaker" продиктовано успехами России и Китая в военной сфере.

СУХУМ, 6 мар – Sputnik. Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) планирует реанимировать программу сдерживания России в Европе, впервые появившуюся в годы холодной войны, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Aviation Week.

Концепция подразумевает разработку программы "Assault Breaker" по созданию "умных" и высокоточных вооружений, которые были бы способны остановить советские танковые и механизированные части в случае начала наступления Красной армии на Европу.

Подчеркивается, что американские разработчики намеревались сдержать превосходящий в размерах советский контингент в Европе с помощью авиационных систем и бомб, которые были бы способны самостоятельно находить и ликвидировать советскую технику.

Тогда для реализации программы выбрали самолеты E-8C JSTARS. Они же фигурируют и в новом варианте программы как авиация для обнаружения противника. Считается, что после обнаружения бомбардировщики B-52H будут способны нанести высокоточный ракетный удар по бронетехнике противника. Для полноценной реализации задуманного боеприпасы должны быть оборудованы инфракрасными датчиками, способными "поймать" танк.

Британия намерена вернуть стратегию борьбы с Россией времен холодной войны>>

В программу закладывается 50-процентная вероятность на уничтожение цели, а каждый бомбардировщик будет нести на борту комплект из 20 ракет.

Мало не покажется: в США победили две "Партии ненависти к врагам">>

По информации издания, создание подобного ракетного комплекса может занять до десяти лет.

По теме

Названы возможные цели "Циркона" в США
Новое "супер оружие" может обойтись США в одиннадцать миллионов долларов
США заявили, что готовы на переговоры с Россией по ДРСМД
Теги:
США


Главные темы

Орбита Sputnik