00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
30 мин
08:30
31 мин
13:00
30 мин
13:30
31 мин
18:00
30 мин
18:30
31 мин
21:00
30 мин
21:30
31 мин
08:00
30 мин
08:30
31 мин
13:00
30 мин
13:30
31 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:05
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:36
10 мин
18:00
30 мин
18:30
31 мин
On air
21:00
30 мин
On air
21:30
31 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

Эксперты рассказали, каким должен быть качественный майонез

© Fotolia / ViktorМайонез в пиале
Майонез в пиале - Sputnik Абхазия
Подписаться
В составе натурального и качественного майонеза обязательно должны быть яйца и растительное масло, уверены специалисты Роскачества.

СУХУМ, 19 авг — Sputnik. При выборе майонеза специалисты Роскачества порекомендовали обратить внимание на состав продукта и условия хранения.

Аграрная выставка Золотая осень в Томске - Sputnik Абхазия
Как выбрать натуральную колбасу, рассказали в Роскачестве

Если в списке ингредиентов нет яиц или хотя бы яичного порошка, это будет уже не майонез, а майонезный соус. А вот растительное масло, на основе которого приготовлен майонез, может быть любым: подсолнечным, оливковым, кукурузным, рапсовым, соевым, говорится в сообщении Роскачества на сайте организации.

Натуральный майонез имеет простой состав и может храниться не более двух-трех недель. Если срок годности превышает шесть месяцев, то в его составе были использованы антиокислители и консерванты. При этом, отмечают эксперты, наличие натуральных стабилизаторов и красителей (крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь) не отразятся на качестве и безопасности продукта.

Чем свежее заправка, тем более насыщенный и нежный у нее вкус и менее резкий запах. Цвет - от белого до желтовато-кремового. Консистенция должна быть однородной и сметанообразной, отметили в Роскачестве.

Массовая доля жира в высококалорийном продукте – 55% и более; в среднекалорийном – 40–55%; в низкокалорийном – менее 40%, говорится в сообщении.

"Хороший майонез – это всегда высококалорийный продукт, и чем выше его калорийность, тем лучше. А вот если вы мечтаете похудеть, то просто лучше вообще никакой майонез не покупать и не засматриваться на низкокалорийных представителей", - отметили в Роскачестве.

Майонез должен храниться при температуре не ниже 0 градусов и не выше 18 градусов Цельсия, но не на прямом солнечном свету.

Читайте также:

Лента новостей
0