12:14 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD73.15
  • EUR85.92
В мире
Получить короткую ссылку
33 0 0

Талибы ранее заявляли, что намерены продолжать борьбу до тех пор, пока иностранные войска не будут выведены из Афганистана. При этом "Талибан" уверен, что США еще вернутся к переговорам.

СУХУМ, 10 сен - Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры США с представителями радикального движения "Талибан" "мертвы", передает РИА Новости.

"Они мертвы, насколько я понимаю", - сказал американский лидер.

Он еще раз отметил, что среди 12 жертв недавнего теракта в Кабуле, ответственность за который взял на себя "Талибан", был американский военнослужащий.

"Со мной так нельзя", - добавил Трамп.

Кроме того, Трамп подчеркнул, что мог бы разгромить талибов в Афганистане, но только ценой гибели миллионов человек.

"Мы могли бы нанести им военное поражение, если бы хотели, способами, о которых я говорить не буду. Ядерными", - сказал Трамп журналистам, но не пояснил, идет ли речь собственно о ядерном оружии или о каких-то других радикальных методах ведения войны.

Однако, по его мнению, США этого не делают, потому что от этого погибли бы "миллионы и миллионы человек".

Ранее Трамп объявил о прекращении переговоров с талибами по афганскому урегулированию на фоне очередного теракта, за который они взяли на себя ответственность. Трамп также проинформировал о том, что отменил тайно готовившуюся встречу с ключевыми лидерами "Талибана" и отдельно президентом Афганистана в Кэмп-Дэвиде.

В начале сентября в районе Кабула Шаш Дарак, где располагаются штаб-квартира НАТО, посольство США и правительственные здания, произошел взрыв, ответственность за который взяло радикальное движение "Талибан". Министерство внутренних дел Афганистана сообщило о гибели в результате взрыва 10 человек. Командование операции "Решительная поддержка", которую проводит в стране НАТО, информировало о гибели "при боевых действиях" двоих военнослужащих из Румынии и США.

Читайте также:

Теги:
Талибан, Афганистан, Дональд Трамп


Главные темы

Орбита Sputnik