23:34 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD64.35
  • EUR71.05
Министерство иностранных дел России

"Риски растут": в МИД России оценили вероятность ядерной войны

© Sputnik / Наталья Селиверстова
В мире
Получить короткую ссылку
378 0 0

В современном мире существует риск возникновения ядерной войны, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

СУХУМ, 12 – Sputnik. Заместитель главы МИДа России Сергей Рябков заявил о растущем риске возникновения ядерной войны, сообщает РИА Новости. По его словам, ситуация в сфере стратегической стабильности продолжает ухудшаться.

Соответствующее заявление он сделал во время выступления на презентации доклада "Новое понимание и пути укрепления многосторонней стратегической стабильности" в четверг 12 сентября.

"Ситуация в сфере стратегической стабильности продолжает ухудшаться, к сожалению, это факт, и факт неоспоримый. Риски тоже растут ... есть риск возникновения ядерной войны, причем даже в ситуации отсутствия у сторон намерения развязывать ядерный конфликт", - сказал Рябков.

Он отметил, что особенно негативная динамика проявляется в последний год. Западные партнеры России блокируют работу диалоговых каналов и продолжают расшатывать архитектуру контроля над вооружениями, добавил Рябков.

Ранее сообщалось, что Москва предложила Вашингтону принять совместное заявление о недопустимости и неприемлемости ядерной войны, в США еще думают над предложением и не спешат с ответом.

Читайте также:

По теме

Путин: Вашингтон подрывает режим нераспространения ядерного оружия
Кому надо, тот увидел: НАТО случайно раскрыло места размещения ядерного оружия
Турция — Западу: почему нам запрещают ядерное оружие?
Теги:
МИД РФ, ядерная война, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik