15:48 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD63.76
  • EUR71.17

"Мир" уже в Турции: Москва и Анкара договорились о приеме банковских карт

© Sputnik / Алексей Филиппов
В мире
Получить короткую ссылку
187 0 0

Нововведение предусмотрено соглашением между Россией и Турцией о расчетах и платежах в национальных валютах, которое было подписано министром финансов России Антоном Силуановым и министром казначейства и финансов Турции Бератом Албайраком.

СУХУМ, 8 окт - Sputnik. Россия и Турция договорились расширять прием карт "Мир" в Турции и подключать турецкие банки и компании к российскому аналогу SWIFT, сообщил Минфин России.

"Соглашением между правительством РФ и правительством Турецкой Республики также предусмотрено дальнейшее расширение инфраструктуры приема российских карт "Мир" на территории Турции и подключение турецких банков и компаний к российскому аналогу SWIFT - системе передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС)", - сказано в сообщении Минфина России.

В планах у руководства двух стран организация взаимодействия национальных систем передачи финансовых сообщений с последующей возможностью подключения к этим системам других стран, пояснили в Минфине России.

"Мир" — национальная российская платежная система. Выпускаются дебетовые и кредитные карты, расчеты в системе "Мир" производятся в рублях.

1 октября председатель Нацбанка Абхазии Беслан Барателиа рассказал корреспонденту Sputnik, что абхазская национальная платежная система "АПРА" теперь интегрирована с "Миром". Это значит, что карта "АПРА" работает во всех странах, где принимается карта "Мир".

Внедрение АПРА в "Мир" стало вторым этапом реализации договора об интеграции и межсистемного взаимодействия этих двух платежных систем, подписанного в июле 2018 года.

Читайте также:

Теги:
Турция, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik